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2022.02.28
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カテゴリ:vegan recipe
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このレシピで使っている 大豆ミート スライス味付け は、

前日のレシピを 使用しています。



大豆ミート スライス味付け   ← を クリック。


長いもたっぷりふわとろお好み焼き レシピ






材料 (3.5枚分)

長いも 皮むいて 正味500g
きゃべつ 千切り 160g
野菜ブロス、精進だし汁など 60g
米粉 50g
青ネギ カット 30g
しょうが(みじん切り) 20g
コーンスターチ 片栗粉可能 10g
醤油 大さじ1
菊芋パウダー なくてもよい 大さじ1
■大豆ミート スライスの味付け 全量
なたね油 大さじ3 
お好みソース または 濃厚ソース 適量
豆乳マヨネーズなど 適量
青のり 適量



作り方

1.長いもは、皮をむいて、すりおろし器で手早く、すりおろしすか、ブレンダーなどですりおろす。

2.すりおろした長いもは、大きめのボウルに移し、大豆ミート スライス味付け以外の材料を、全部加える。






3.フライパンになたね油をひいて、中火にかけ、お好み焼きをお好みの大きさで焼いていく。上側に大豆ミートをのせて、ひっくり返すときに、大豆ミートに焼き目をつける。






4.両面がほどよく焼けたら、完成。ソース、マヨネーズ、青のりは、お好みでのせる。


☆ ふわとろ が苦手な場合は、米粉を多めにしてみてください。



参照:大豆ミート スライス味付け 👇






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最終更新日  2022.02.28 18:00:17
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