1044096 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

PR

サイド自由欄

カレンダー

お気に入りブログ

四コマ漫画 「隊長… New! ハンサムクン3714さん

ぼけた勝ち (;´∀`)… Fugu-chanさん

マクロビオティック… macrobianさん
* Neoベジタリアン® … ひらい ゆうこさん
アンチエイジングの鬼 korridaさん

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

2022.06.28
XML
カテゴリ:vegan recipe
ここ数日は、夏バテ予防になるような、梅をつかったレシピをアップ中。

このレシピも、クックパッド、楽天レシピにアップしているよ。

楽天レシピへ

大根葉と生しいたけと梅肉で 低糖質 ご飯のお供 レシピ

ちょうど、夏大根を収穫してきたので。自家製の梅干、自家栽培のニンニクもあるし・・・。という レシピ。( ´∀` )(笑)









材料 (4人分)

大きい大根の大根葉 みじん切り 1本分の葉全量
生しいたけ 大きめのみじん切り 100g
梅干 梅肉として使う 2粒
にんにく みじん切り 2かけ
煮切った状態の煮切りみりん 大さじ2
( 別の甘味シロップでも可能 )
炒めるときの ごま油 大さじ2
炒めるときの お塩ちゃん 親指と人差し指で2つまみ
すりごま 大さじ1と半分



作り方

1.大根の葉は、みじん切りにする。生しいたけは、大きめのみじん切りにする。梅干しは、まな板の上で、たたいて、梅肉にしておく。にんにくは、みじん切りで。

2.フライパンにごま油を引いて、大根葉と生しいたけをお塩ちゃんで炒めていく。途中で、にんにくみじん切りを加えて、大根の葉がしんなりするまで炒める。

3.しんなりしたら、梅肉と煮切った状態の煮切りみりんを入れて、炒め合わせて、全体に混ざったら、すりごまをブレンドして、完成。


低糖質なご飯のお供。

コツ☆
低糖質にするために、煮切りみりんを使用しているけど、アガベシロップなどでも、おいしい。煮切りみりんは、本みりんを前もって、多めの量を煮切って、冷まして熱菌消毒した瓶に詰めたものを使用。





いつもありがとうございます✨🌈。

お・わ・り

*******************************************

👆 煮切りみりんがおいしく作れる本みりんは、楽天市場でもあるよ 👇





👇
「 楽天市場 」内での アフィリエイト での皆様のご協力のおかげ💛で ポイントで 材料を調達し、さらに 試作に取り込むことができます。原動力がないと 何も始められません。ご協力助かります💛。

いつもご支援ありがとうございます✨🌈。











ご紹介させていただき、ありがとうございます✨🌈。





皆さまの 1日 1回のポチッ が 私の次なるブログの活力へとつながります。

よろしくお願いします。

いつもポチっとしてくださる方、ありがとうございます。





読んでいるよという人は、↓のボタンお願いします。




1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。 ↓ありがとうございます。


ヴィーガンランキング




あたらしく、こちらのランキングにも参加してみました。 ↓ありがとうございます。

にほんブログ村 花・園芸ブログ 自然農・自然農法へ
にほんブログ村


1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。


にほんブログ村 ライフスタイルブログ ロハスへ
にほんブログ村



1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。


にほんブログ村


レシピです♡。


1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。













​​​​​​​​

​​​​​​​​​
​​​​






最終更新日  2022.06.28 18:08:40
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.