1269146 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

サイド自由欄

ご支援してくださる方々様へ



自由な販売機 自由販売機の運営費用などご支援よろしくお願いします。



お店で使用している ゆうちょ銀行 



ゆうちょ銀行 

店番 438

口座番号 0362175

ニシカワクミコ



ゆうちょ銀行間で 送金してくださる方



ゆうちょ銀行 

記号 14380

番号 03621751

ニシカワクミコ




まで



ご支援、いつもありがとうございます✨🌈。

カレンダー

お気に入りブログ

手塚治虫誕生秘話 … New! 為谷 邦男さん

四コマ漫画 「隊長… チョロ君1004さん

マクロビオティック… macrobianさん
* Neoベジタリアン® … ひらい ゆうこさん
アンチエイジングの鬼 korridaさん

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

2023.06.11
XML
カテゴリ:gluten free sweets recipe
このレシピは、クックパッド、楽天レシピでもアップされているよ。

楽天レシピへ👇



梅酒煮切って、レーズンの煮切り梅酒漬け レシピ







材料 (8人分~)

普通の梅酒 350g 煮切る前
レーズン 50g〜入る分



作り方

1.ホーロー小鍋などに、普通の梅酒を入れ、中火と弱火の間ぐらいで、半量になるまで煮詰める。

2.熱消毒した瓶、あるいは、アルコール消毒した瓶に半量になった煮切り梅酒を熱い状態でいれる。

3.レーズンを加えて、粗熱をとり、室温で冷まし、1日以上寝かせて完成。
保存は、冷蔵庫で、1カ月ほど。


アルコール飲めない家族なのに、梅酒を作ってしまい、作りすぎたため、料理につかえるようアレンジを考案中。


アルコール飲めない家族なのに、梅酒を作ってしまい、作りすぎたため、料理につかえるようアレンジを考案中。


いつもありがとうございます✨🌈。



お・わ・り

#梅酒
#レーズン
#レシピ


*******************************************


ご支援助かります・・・m(__)m🙇。

お返しは、お約束できませんが、ブログの更新や、インスタグラムの写真、レシピのシェアをたくさんしていきたいと思います。


新しいメンバー 自由な販売機 を応援したいなぁと思う方は、よろしくお願いします。

この支援募集の書き込みは、削除予定ですが、ブログ内のどこかに、銀行口座 をアップしておきます💛。 どうぞ、よろしくお願いします。


また、楽天市場アフィリエイト、楽天roomで紹介した商品を購入いただくと、ポイント分助かります。

いつもありがとうございます✨🌈。

*******************************************

皆さまの 1日 1回のポチッ が 私の次なるブログの活力へとつながります。

よろしくお願いします。

いつもポチっとしてくださる方、ありがとうございます。





読んでいるよという人は、↓のボタンお願いします。




1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。 ↓ありがとうございます。


ヴィーガンランキング




あたらしく、こちらのランキングにも参加してみました。 ↓ありがとうございます。

にほんブログ村 花・園芸ブログ 自然農・自然農法へ
にほんブログ村


1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。


にほんブログ村 ライフスタイルブログ ロハスへ
にほんブログ村



1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。


にほんブログ村


レシピです♡。


1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。













​​​​​​​​

​​​​​​​​​
​​​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2023.06.12 15:18:56
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X