000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Hotoha’s plant based & SDGs  life style

PR

X

全6件 (6件中 1-6件目)

1

pickles , Japanese Tsukemono, etc..

2020.02.21
XML
その前に、先におしらせ。

米粉パンが 好評につき、明日 入荷予定💛
米粉パン 好きな人 必見!!



ひつじの風 さんの米粉パン 入荷予定。


2月22日 にゃんこの日猫。 昼下がりあたりに 入荷予定。

それからの販売となるよ。

ということで、明日の 天気も 良さげ?だけど、 ゆるゆるオープン中なので、
お買い求め忘れずにね。

パンにつける、


ピーナッツバター🥜も 数量限定で販売中



今日は、天気がいいので、果実酵母と、2種の漬物を仕込んだ。


漬物の方をピックアップ。 

久々の 水キムチ風 からしなし。








木村式自然栽培🍎りんご ( 木村さんの 🍎りんごではないよ )使用。
甘くておいしいよ。



そして、もう1種は、

久々の ニラ入り いろいろ野菜の塩こうじ漬け ↓









これから2種は、 乳酸菌を徐々に出していくタイプ なのだ。

今食べたら、ただの浅漬けだから、もう少し待ってみようね。

楽しみ☆彡


いつもありがとうございます✨🌈。

お・わ・り

********************************************


やさかの有機乾燥米こうじ(500g)【やさか】​​



やさかの有機乾燥米こうじ(500g)【やさか】



天日海塩 750g [ピュアソルト]【生のお塩 お塩ちゃん 粗塩 あら塩 天日塩】《あす楽》



皆さまの 1日 1回のポチッ が 私の次なるブログの活力へとつながります。

よろしくお願いします。

いつもポチっとしてくださる方、ありがとうございます。





読んでいるよという人は、↓のボタンお願いします。




1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。 ↓ありがとうございます。


ヴィーガンランキング




あたらしく、こちらのランキングにも参加してみました。 ↓ありがとうございます。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ヴィーガンへ
にほんブログ村




1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。


にほんブログ村


レシピじゃないけど、

1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。










                            

このあたりぐらいにある、小さな四角いPRは、私自身や、ブログの内容と関係のないものです。
クリックや、購入の際は、ご注意ください         
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓







最終更新日  2020.02.21 14:13:57
コメント(0) | コメントを書く


2019.07.07
七夕って、7月7日。 ゾロ目。77 って なんかよい予感。


そして、今日ふと 時計を見た時 9:09 という なんか、

エンジェルナンバー にも、魅せられる。

私の 今日の気分で、 エンジェルナンバー「909」を検索したところ、

リリーさんの エンジェルナンバーを チョイス。

そうすると ↓

“今起きている事は過去になりつつあります。次へのステップアップを見通して行動を起こしましょう”

だった。

しかも、ミラー数字 たとえば、909 というような、外側を同じ数字で挟むばあい 

9 に 強いパワーが込められているという。

エンジェルナンバーは、どっぷりつかるというより、

今日の気分で、

イメージ意識を高めるために、 参考にしている程度で ・・・


話変わって、

毎年、七夕の夜って、願い事をしようと思って、夜空の星でも見ようとは思うのだけど、

毎年、 くもり に当てはまり、銀河どころか 星 きれいに見えず・・・。


さて、今日の 夜空は いかに!? ☆彡🌉🌌



思い立ったが、吉日 ということもあって、よし!やろう!って 思って、

新月に 紫キャベツでザワークラウト を仕込もうと思ったけど、やるのを忘れていたので、

七夕🎋の日 の方が、なんか神秘的で 素敵✨ と思ったので、今日仕込んだ。






同じ 紫 素粒子の 🍆なすびちゃんも 一緒にね。






ちょうど、昨日 とある知り合いから 物々交換成立した 

無農薬のブルーベリー で、 


昨日のおやつタイムも 載せておこう。 






さ 毎年 曇る 今日は、どうなるだろうね♡

お・わ・り

*******************************************




イタリアーナ 角型保存ビン 750mL L-1010(1コ入)



NOVA 有機ウォールナッツ(200g)【NOVA(ノヴァ)】




天日海塩 750g [ピュアソルト]【生のお塩 お塩ちゃん 粗塩 あら塩 天日塩】《あす楽》




オーガニックココア(無糖)150g【メール便OK/2個まで】】【桜井食品】【05P03Dec16】

おやつに ↓


飛竜の原料糖(さとうきび糖) 500g×1袋


皆さまの 1日 1回のポチッ が 私の次なるブログの活力へとつながります。

よろしくお願いします。

いつもポチっとしてくださる方、ありがとうございます。





読んでいるよという人は、↓のボタンお願いします。




1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。 ↓ありがとうございます。


ヴィーガンランキング




あたらしく、こちらのランキングにも参加してみました。 ↓ありがとうございます。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ヴィーガンへ
にほんブログ村




1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。


にほんブログ村


レシピじゃないけど、

1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。










                            

このあたりぐらいにある、小さな四角いPRは、私自身や、ブログの内容と関係のないものです。
クリックや、購入の際は、ご注意ください         
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓






最終更新日  2019.07.07 17:36:11
コメント(0) | コメントを書く
2019.06.20
と、その前におしらせ



6月22日  食いしん坊さんの なんでも大放出 カーニバル イベント開催


朝9:00 ~ 11:00まで
午後14:00ごろ ~ 18:00まで

なんでも、ということは

気まぐれで、何が出るか、私たちも まだ 未知数で。✨

それだけ、ワクワク楽しみ☆彡があるということ。


そして、 

お惣菜ももちろん teke out できるよ。
*タッパー持参で しあわせひろがる量を サービス中。



よろしくね。


☆彡 物々交換 可能。 昔の古道具、 あなたが捨てようと思っているものありませんか?

ジャンク 土付き、汚れたままでも構いません。 物々交換できます。

いつもありがとうございます♡★🌈


おしらせ おわり


*****************************************


梅酒というのは、簡単に仕込める。材料さえあればね。


青梅は、自家栽培もの 冷凍で準備していた。

そして、還元糖。 大量に入荷した。


それから、梅酒用の 焼酎 もゲットした。

さ、作ろう。え?すぐできたわ。





ただ、私たち家族は、 アルコールは 飲まない家族。

さぁ、いったい何に使う?

料理でしょ。


お酒も料理に使うんだから、梅酒も料理に使うぞ! うしし。


え?もったいない?


お酒飲まないから、料理に使えることで、十分うれしいのだ。


ま、味見ぐらいは、するかもしれないけど、変顔になるだろうね。


ついでに、ごぼう 最近食べてないなぁ と思いつつ、

ヒジキ入り きんぴらごぼうも作ってみたよ。









梅酒は、解凍しながら、仕込むタイプなので、タオル引いているよ。

明日も、もちろん、梅仕事 梅の匂いが部屋中をただようだろう。


お・わ・り


*******************************************


【美味い果実酒造り用】むぎ焼酎 天盃 梅酒用 35度 1.8L



​​
麦焼酎[天盃 梅酒用]35°1800ml



​​
【天盃】 博多むぎ焼酎 天盃 梅酒用(35度)[麦焼酎] 1800ml


​​
麦焼酎 天盃 梅酒用35度



​​
天盃 梅酒用 博多むぎ焼酎1800ml 35度​​



麦焼酎 天盃 梅酒用 35度 1800ml​​




【ふるさと納税】手作り梅酒(果実酒)用の本格麦焼酎  「天盃梅酒用 1.8L×1本」


​​
s【送料無料6本入りセット】(福岡)麦焼酎 天盃 梅酒用 35度 1800ml



飛竜の原料糖(さとうきび糖) 500g×1袋



​​
飛竜の原料糖(さとうきび糖) 500g×3袋




​​
飛竜の原料糖(さとうきび糖) 500g×5袋​​




飛竜の原料糖(さとうきび糖) 500g×10袋




福来純(ふくらいじゅん) 三年熟成 本みりん 500ml​​




三年熟成本みりん白扇500ml



かめびし 三年醸造醤油 900ml <再仕込しょうゆ>《あす楽》


皆さまの 1日 1回のポチッ が 私の次なるブログの活力へとつながります。

よろしくお願いします。

いつもポチっとしてくださる方、ありがとうございます。





読んでいるよという人は、↓のボタンお願いします。




1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。 ↓ありがとうございます。


ヴィーガンランキング




あたらしく、こちらのランキングにも参加してみました。 ↓ありがとうございます。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ヴィーガンへ
にほんブログ村




1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。


にほんブログ村


レシピじゃないけど、

1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。










                            

このあたりぐらいにある、小さな四角いPRは、私自身や、ブログの内容と関係のないものです。
クリックや、購入の際は、ご注意ください         
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓






最終更新日  2019.06.21 20:30:45
コメント(0) | コメントを書く
2019.06.19
と、その前におしらせ

6月22日  食いしん坊さんの なんでも大放出 カーニバル イベント開催


朝9:00 ~ 11:00まで
午後14:00ごろ ~ 18:00まで

なんでも、ということは

気まぐれで、何が出るか、私たちも まだ 未知数で。✨

それだけ、ワクワク楽しみ☆彡があるということ。


そして、 

お惣菜ももちろん teke out できるよ。
*タッパー持参で しあわせひろがる量を サービス中。



よろしくね。

いつもありがとうございます♡★🌈


おしらせ おわり


*****************************************

ふぅ~

梅干し仕込み。

我が家では、梅干しは、大量消費の 具材だ。

味噌 と しょう油 と 梅干し は、調味料としては、必須だ。

もちろん、素粒水 や お塩ちゃんも 大事な 命の 源 に 必須だ。


ただいま、お塩ちゃん漬け中。










ちなみに、土瓶には、先日 梅ジャムで仕込んだ、煮込み種と種周りの果肉 を

煮出しただけだの 梅茶だ。



梅仕事は、まだ 「梅干し」で半分くらいある。

写真は、ほんの3分の1ぐらい仕込んだ時のもの





ええええ!!!

青梅が 冷凍されている。

梅酒と 梅シロップ等に・・・ まだまだ作る。


そして、 青梅採れたて仕込む、去年作った 梅エキス。
あれも 今年作るか・・・。↑これ結構時間がかかるので、瞑想状態でつくる。

まだ、予定は未定。

残りの 完熟梅は、また、酵母にするか、梅ジャムを作るか というところで、


梅仕事は、まだまだ、終わらないのである。(笑)



お・わ・り


*******************************************


天日海塩 750g [ピュアソルト]【生のお塩 お塩ちゃん 粗塩 あら塩 天日塩】《あす楽》

瓶の消毒に使う。↓



[麦焼酎] 天盃 40度 1800ml



皆さまの 1日 1回のポチッ が 私の次なるブログの活力へとつながります。

よろしくお願いします。

いつもポチっとしてくださる方、ありがとうございます。





読んでいるよという人は、↓のボタンお願いします。




1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。 ↓ありがとうございます。


ヴィーガンランキング




あたらしく、こちらのランキングにも参加してみました。 ↓ありがとうございます。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ヴィーガンへ
にほんブログ村




1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。


にほんブログ村


レシピじゃないけど、

1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。










                            

このあたりぐらいにある、小さな四角いPRは、私自身や、ブログの内容と関係のないものです。
クリックや、購入の際は、ご注意ください         
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓






最終更新日  2019.06.21 20:30:10
コメント(0) | コメントを書く
2016.07.25

毎日なんだか、胡瓜づくしかと思うぐらいに、胡瓜が豊作で・・・


追い付け追い越せ状態です。

 

そういうときに、まとめてこういうのを作ります。

違う人のレシピを参考にしています。ので、詳しい作り方は言えませんが、

 

胡瓜を一度ゆでて、ざるにあげて、余分な水分を抜き取ってから、煮込んでいくのです。

 

冷やしてしみこんだものを食べるタイプです。

 

写真は、マジックな盛り付け?です。

 

ていうか、透明のガラスボウルに盛ったものをアンティークの机に置いたら

 

直においた感じが出てしまいました。

 

That' s magic!

 

 

 

kyurinokyusan.jpg

 
伝統の米国パイレックス製強化ボール  冷蔵庫から電子レンジへ♪ PYREX ≪パイレックス≫ ボウル(910ml) CP-8503

 

 

 

 







最終更新日  2016.07.25 20:05:24
コメント(0) | コメントを書く
2016.06.28
いつものように、

好評をいただいた、塩麹乳酸漬けを再び仕込みました。




そして、今日は、それだけではなく、


my畑で、「たねの森」さんで購入した ピクルス用の胡瓜が豊作なので、

vorgebirgstraubencucumber.jpg


私流 「ピクルス」を仕込みました。


今日仕込んだばかりなので、なじむには、数週間以上必要かと思います。


kyurinosuzuke.jpg





あと、もう一つ好評なのが、


キャベツのザワークラウト



また、作ろうと思います。









最終更新日  2016.06.28 20:02:28
コメント(0) | コメントを書く

全6件 (6件中 1-6件目)

1


Copyright (c) 1997-2021 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.