カテゴリ:ベジタリアン
久しぶりの更新です 南伊豆のビーガンレストランへ行ってきた Mariposa である ご主人はビーガンでお蕎麦の職人 奥様はビーガン料理の先生 天ぷらとお蕎麦を頂きました 自然農と云うのは自然農で収穫された素材です。地物は有機です 全て上品です 塩はご主人の手作り 南伊豆の海水から作られているそうです こんなの他で食べられません 見ているだけで満足です 大根の天ぷらは柔らかい 家で真似してみましょう
当日の蕎麦は めずらしいモノが入りましたので と作って頂いたのが 対馬原種(つしまげんしゅ)で日本の原種に近い蕎麦 十割で打ちたいが、つながりにくいのでニハで打たれたそうです 私はよく 水蕎麦で食べるので 蕎麦は何も付けない。 で試してみると、甘い! 文字にすると軽薄になってしまうが 甘い! 初めて食べる味です それほど香りは強くない 素朴な田舎の蕎麦ではまったくない もちろんビーガン用ですから 蕎麦つゆもつけてみる 苦くない 私が作ると苦くなっちゃうんだよね 料理はビーガンはもちろんマクロビの方にも対応しています 私なんぞラクトベジだから 頭が下がりっぱなしであります 食事以外にも 蚊への対応や気候、イノシシの話等 地元話で大変勉強になりました お寄りになる際は 要予約です ここではイベントとして ヨガ瞑想 自然農法 ビーガンマクロビ料理教室 そば打ち 他にも沢山やっていますぜひMariposaをご覧下さい 伊豆に住んでいる幸せを感じられました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年08月27日 13時38分20秒
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