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2008年01月16日
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カテゴリ:寿司
 虎ノ門に「喜久鮨」という寿司屋さんがありました。いや、今もあるはずです。一昨年の6月に行って見たら「店」の場所というか、店構えというか、なにやら様変わりしていましたが。
 ここの寿司屋さんのシャリは昆布出汁をベースに炊いていましたから、「銀シャリ」とは言えませんが、美味しいと思いました。
 得意先との付き合いで毎月一度は「公用」で美味しい昼御飯を食べさせてもらいましたよ。
いまはどうか知りませんが、その頃の「鮨通」は寿司屋へ入ったら先ず「卵」を注文する、と言われました。「卵」の出来具合で、その店の「腕」が判るとか。
 私はそんなことに関係なく「トロ」から食べました。何たって「公用」でしたから。

 080113寿司・玉子・文字入り・ブ.jpg
 この「卵」も回転寿司屋さんの「乗せ鮨」です。

 080113寿司・玉子と海老・ブ.jpg
 食べているときは気がつかなかったが、この海老の色は尋常でない。






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最終更新日  2008年01月16日 07時42分12秒
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