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テーマ:手作り味噌の作り方(17)
カテゴリ:手前味噌
5.塩切り麹を作る 程よくペースト状になっています。 これくらいまで潰せる頃には、触れるくらいまで温度が下がっています。 新米・熊本県産の米麹(米糀)無添加1kg〜量売り【蔵元直販】【くまもと米麹】本に掲載 古式室蓋(ムロブタ)で造った生麹/甘酒麹/甘酒こうじ/令和二年度米 お買い物マラソン終盤で注文したので、届くまで10日間待ちました。
麹と塩が混ざったら、すぐに潰した豆と混ぜます。 ここではしっかりとした木べらを使ってむら無く混ぜます。 温度がかなり下がってきているので、かなり重たくなっています。 口の広い桶などがあれば、手で混ぜたほうが楽だと思います。
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Last updated
2021年02月28日 21時12分14秒
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