|
カテゴリ:お知らせ
今日の夕食は、豆腐と鮭の重ね蒸しでした。
キャベツ・豆腐・鮭・オクラの順に重ねてフライパンで蒸しました。 無水鍋ではないので、お湯を加えてから蓋をして蒸していたら、お湯が少なかったみたいでキャベツがちょっと焦げてしまいました。 その他は、もずく酢・生姜の甘酢漬け・南瓜サラダ(玉ねぎ・たまご)・長豆の炒め・お味噌汁(人参・えのき・もやし・葱)。 デザートは無花果と葡萄。 久しぶりに作った南瓜サラダが甘すぎて・・・・・・デザートのようでした。 こんなに甘い南瓜は久しぶり。デザート感覚で食べました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
月夜のウサギ8620さん
ウサギさん、こんにちは。 秋鮭、美味しいですね。おさかな売り場に行くと、真っ先に鮭が目に飛び込んできます。(笑) 好きなんです、鮭。 重ね蒸しはポン酢です。味噌だれも美味しそうだと思ったのですが、サッパリといただきたくて、ポン酢になりました。 食欲の秋を満喫しています。 (2015年10月17日 15時58分29秒) |