2022/08/10(水)11:50
冷やすと美味しい!
こんにちは!
今日も朝から暑いですね。
そんな中トマトジャム作ってました
午後絵のレッンのある日なので。
2キロのトマトは昨夜のうちに皮だけは取っておきまして
煮詰めること2時間。
トマトは水分が豊富ですから時間がかかります
でもうっかりすると焦げちゃったりするので
目は離せません。
でもトマトジャムはとても美味しいので作らなきゃ!と思います。
沢山トマトをいただいた時などジャムにしてみてはいかがでしょう。
あまり砂糖もいらないし・・・
シャーベットにしていただくとすごく美味しいです
もう12時になりますね。
家人にご飯食べさせて・・・自分でやれ~(心の声)!
さあ今日も頑張りましょう!
にほんブログ村
応援ポチよろしかったらお願いいたします。
(1人1日1回有効です)