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テーマ:食べ物あれこれ(50204)
カテゴリ:マレーシアの外食事情
昨晩は、サーと、久々の「調査隊」。
よそんちの焼き肉を食べに行きました。 うちとこの店は、いわゆる「日本式焼き肉」というやつで ジャンル的にはまだまだマレーシアに進出していない分野。 クアラルンプールでは、他にめぼしきもので1軒、 何となく同類?ってものを入れても、そう数はない。 ので、他店の肉質などを調べるとなると 必然的に「韓国式焼き肉」ちゅうとこへ、行かさることになる。 うん、日本に住んでる方にとっては 何が「日本式」で、なにが「韓国式」なんじゃい。 と、思うかもしれないので 簡単に言って、違いはこれ。 なんていうんだっけ? とりあえず、こういうただのものが最初にいろいろ出てくる。 後は、黙っててもスタッフが焼いてくれる。 という点が、韓国式焼肉の特徴。 でも、日本人的には、好きな焼き加減で食べたいから お肉など焼いてくださらなくても結構だし 前菜も、大概が口に合わないので、 こちらも、出してくださらなくて結構。 うぅぅ~~ん。。。 ここで、このお店の感想は述べるまい。 このお店を出た後、 近所のイタリアンレストランへ駈け込んで こんなん食べちゃったサーのことを考えれば あえて、言うに及ばずってとこかな。 でも、そんなに満足できなかったのか さらに、こんなんまで食べたくなっちゃったサー。 気持ちの充足感は、おなかの満足では埋められないらしい。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.12.09 19:26:18
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