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2007.03.07
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桜餅

朝から長兵衛の桜餅・・・。

というか、今朝の私の朝食です。

つぶつぶの食感が残る桜色の柔らかいおもちと、
ほんのり甘いこしあんに絶妙な塩気の桜の葉。

しあわせです~♪(*⌒v⌒*)
日本人に生まれてよかったな~っと思います。


安吉白茶

お茶は昨年の安吉白茶です。
落ち着いて入れた緑茶は格別に美味しいですね。

一煎目は低めの温度のお湯で、甘みとうまみをじっくり引き出した渋みの少ないお茶。まだ完全に目覚めていない体に優しく染み渡ります。

それから、桜餅一口。

二煎目はちょっと高温で渋みとうまみを引き出してさっぱりと。

さて、今日も一日お仕事頑張るぞ!





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Last updated  2007.03.10 20:19:48
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