しあわせコスメ

2006/08/06(日)23:11

ゴーヤビーフンチャンプルー

おうちごはん(124)

…って言うかはわかりませんが そんなものが今日のメインです。 作り方→ 細切りにしたニンジンをごま油で炒め、 そこに細切りにした豚肉を入れ、さらに綿をきれいにとって 細切りにしたゴーヤを加えて炒めます。 めんつゆとお醤油ににんにく(にんにくしょうゆだし)を入れておいたものを大さじ4くらい?? 酒、少しのお水と、みりん、オイスターソースで味付けをし、 少しだけ味の素を加えました。 そこに水で戻しておいた、ビーフンを加えいれ、 最後に卵でとじて出来上がり これがかなりの美味しさで、少し苦いのだけれど、 夏にはぴったりのお味♪ ありあわせで思いついた料理としてはいいとこつきました(自画自賛) ゆで卵+豚肉+たまねぎ+みょうが に、お酒、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ 圧力鍋高圧で五分!! っていうのと、とうもろこしを添えました。 ご飯はやっぱり玄米です。 とっても夏的なメニューで自分で納得 このビーフンは今後も進化させていきたいと思います。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る