2006/08/06(日)23:11
ゴーヤビーフンチャンプルー
…って言うかはわかりませんが
そんなものが今日のメインです。
作り方→
細切りにしたニンジンをごま油で炒め、
そこに細切りにした豚肉を入れ、さらに綿をきれいにとって
細切りにしたゴーヤを加えて炒めます。
めんつゆとお醤油ににんにく(にんにくしょうゆだし)を入れておいたものを大さじ4くらい??
酒、少しのお水と、みりん、オイスターソースで味付けをし、
少しだけ味の素を加えました。
そこに水で戻しておいた、ビーフンを加えいれ、
最後に卵でとじて出来上がり
これがかなりの美味しさで、少し苦いのだけれど、
夏にはぴったりのお味♪
ありあわせで思いついた料理としてはいいとこつきました(自画自賛)
ゆで卵+豚肉+たまねぎ+みょうが
に、お酒、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ
圧力鍋高圧で五分!!
っていうのと、とうもろこしを添えました。
ご飯はやっぱり玄米です。
とっても夏的なメニューで自分で納得
このビーフンは今後も進化させていきたいと思います。