2006/10/11(水)21:07
昨日と今日の晩御飯
みなさん、KALDIってご存知ですか??
私の大好きなお店のひとつです。
以前に書いたエキストラバージンオイルとの出会いから、
こちらのお店が大好きになりました。
いろいろな国の食材の宝庫で、行く度に欲しいものがいっぱい。
さてさて昨日の晩御飯はそこで手に入れた、
チャプチェでした。
韓国春雨とタレがセットになっていて、とっても便利。
しかも2人前×2入っています。
前の日の焼肉であまったお野菜を使って、作りました。
納豆ご飯と、水菜と温たまごのサラダつき。
簡単、美味しい、尚且つリーズナブル。
一応具材を炒めた時に、少し砂糖・醤油で味をつけておきました。
さてさて今日の晩御飯は、手抜き料理のレギュラー料理(笑)、
グリーンカレーです。
KALDIで、グリーンカレーパウダーとペースト、両方購入していたのですが、
今日は無印良品で買ったグリーンカレーのセットで作りました。
大根サラダつき。
鳥のモモ肉をオリーブオイルで皮からじっくり焼き、
きれいな焼き色がついたら、一緒にたまねぎを炒めます。
あとはセットに付いた作り方通りで、出来上がります。
注意点としてはお水はレシピに書いてあるよりも少な目のほうが良いと思います。
あとは茄子やら、ピーマンやら、好きなものを入れます。
それから、このセットはココナッツミルクパウダーが付いているセットです。
どうしてもココナツミルクそのものを入れるよりも、
奥行きは無くなってしまう事は否めません。
それからこのセット、かなり辛いので、気をつけてください。
本格的に手早く美味しくと思われる方は
ぜひぜひペーストのほうで作ってみてください。