153872 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

しあわせコスメ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
February 27, 2007
XML
カテゴリ:おうちごはん
以前、お店で出会った「ブリとアボカドの甘醤油がけ」

とっても美味しくって、それ以来甘醤油とは…と、
なんとなく求めておりました。

日曜日、ランチにウルルンで見た生パスタに夫婦で挑戦♪
pasta
デュラムセモリナ粉を買っておいたので、
一応出来たにはできたんですけど、これであっているのかは
本物を知らないので…謎。

夫がしつこいほど練っていたので、
結局ランチはかなり遅い時間に…

なので、夜はおつまみだけを作ることにしました。

そこで、甘醤油です!!

冷蔵庫を探したら、冷凍のブリとアボカドがあったので、
どうしてもあれがためしたい!!

ネットで調べてみたら、甘醤油は見つからなかったんですけど、
甜醤油っていうのを発見!!

家にあるもので…ってことで、
砂糖醤油、酒、花椒、しょうが にんにく、ネギで作りました。

2/25
ブリは冷凍だったのでソテーしましたが、
アボカドと一緒に盛り付け、上から甜醤油をかけてみました。

横にあるのは夫の作ってくれたゴホウサラダ。

私の一押しで、上にオニオンフレークをかけてもらいました。

しかし、この甜醤油はかなり使えそうです。
私はかなりアバウトな量で作ってみたので、
気になった方はググってみてくださいね♪

次の日、はまった私はホタテのソテーにかけてみました。
2.26
横にあるのは湯葉豆腐です。
湯葉豆腐とは何か…私には良くわかりません(苦笑)
でもタレつきで美味しくいただきました。

また料理の万能選手が加わり、ちょっと幸せハートです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 27, 2007 09:44:17 PM
コメント(8) | コメントを書く
[おうちごはん] カテゴリの最新記事


PR

Profile

たかぶう0924

たかぶう0924

Keyword Search

▼キーワード検索

Shopping List

Category


© Rakuten Group, Inc.
X