テーマ:今夜のばんごはん(50546)
カテゴリ:おうちごはん
とっても美味しくって、それ以来甘醤油とは…と、 なんとなく求めておりました。 日曜日、ランチにウルルンで見た生パスタに夫婦で挑戦♪ デュラムセモリナ粉を買っておいたので、 一応出来たにはできたんですけど、これであっているのかは 本物を知らないので…謎。 夫がしつこいほど練っていたので、 結局ランチはかなり遅い時間に… なので、夜はおつまみだけを作ることにしました。 そこで、甘醤油です!! 冷蔵庫を探したら、冷凍のブリとアボカドがあったので、 どうしてもあれがためしたい!! ネットで調べてみたら、甘醤油は見つからなかったんですけど、 甜醤油っていうのを発見!! 家にあるもので…ってことで、 砂糖醤油、酒、花椒、しょうが にんにく、ネギで作りました。 ブリは冷凍だったのでソテーしましたが、 アボカドと一緒に盛り付け、上から甜醤油をかけてみました。 横にあるのは夫の作ってくれたゴホウサラダ。 私の一押しで、上にオニオンフレークをかけてもらいました。 しかし、この甜醤油はかなり使えそうです。 私はかなりアバウトな量で作ってみたので、 気になった方はググってみてくださいね♪ 次の日、はまった私はホタテのソテーにかけてみました。 横にあるのは湯葉豆腐です。 湯葉豆腐とは何か…私には良くわかりません(苦笑) でもタレつきで美味しくいただきました。 また料理の万能選手が加わり、ちょっと幸せです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうちごはん] カテゴリの最新記事
|
|