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カテゴリ:アレルギー対策レシピ
息子の給食メニューに「スライスしたゆで卵に野菜餡をかける」と言うのがあり、
餡かけに合いそうなゆで卵もどきを作ってみました。 白身:ゆでた白身魚に裏ごしジャガイモ20g、塩少々とタピオカ粉をひとさじ入れて、すり鉢ですり混ぜます。 黄身:裏ごしジャガイモ40gとトウモロコシ40gに小さじ1/4のカボチャパウダーで色付け。塩少々とタピオカ粉小さじ1を入れて練り混ぜます。 黄身部分を丸めておき、和菓子を作るような要領で白身部分で包み、形を整えました。 ラップで緩く包み、炊飯器で蒸しました。 周りにあるのは発酵済み米粉パンの生地です。 ハロウィンにちなんだおやつとして出るカボチャのカップケーキも、 息子用にはカボチャ米パンをカップケーキ型に入れて蒸したものです。(手前下) 出来上がり。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.11.26 03:39:35
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