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keiko’s time@ Re:恵比寿「黄金屋 隠れ艶」(12/16) 本当、美味しかったよね~~ メニューラ…
echo+@ Re:こんばんは(09/23) es9-ジョージさん コメントありがとう…
es9-ジョージ@ こんばんは この店はすごい店ですよね。 牛肉がとて…
echo@ Re[1]:東京国立博物館「仏像」と「猫」(11/30) マミさん すごい~ニアミス! 真ん…

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2007.03.11
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カテゴリ:グルメ

先月のバレンタインディランチのお返しとして、

ホワイトディランチのために、


コレド日本橋内の「レストラン サン・パウ」へ。



こちらのお店は、

スペインのカタルーニャ地方、サン・ポル・デ・マル村にある

女性シェフ、カルメ・ルスカイェーダの星付きレストランということで、

話題になっていたオープン当初から憧れていましたが、

昨年、星がひとつ増え3ツ星レストランに!祝きらきら






お店の1階は、ガラス貼りのオープンキッチン。

お店に入る前からまるでショーを見ているよう。



インテリアは、シンプルでありながら上質で重厚感がある。

でも外のやわらかい光が程よく差し込んで明るく居心地がいい。


建物などは本店を忠実に再現しているそうですが、

唯一違うのは、目の前が地中海であるということ・・・素敵だろうなあ。






席について早速カヴァのボトルを。


パン





そしてはじめにこのお店のシステムで、

4種類の小さな前菜「ミクロメニュー」が出されます。




かわいい今月のミクロメニュー

ミクロ





前菜:ホタテ

ホタテ





ポーチドエッグ

タマゴ


コースの中にあるのは珍しいポーチドエッグ。

すべてをかき混ぜて食べます。

お味のほうもまさに芸術作品です。





魚料理:アンコウの多部位

アンコウ





肉料理:イベリコ豚

イベリコ

 
お肉やお魚に季節のフルーツを合わせるお料理が多いそうで、

日本ではあまりない組み合わせですが、私は大好きです!





チーズプレート

チーズ


それぞれのチーズに合った付けあわせが!

美味しい!!





フォンダンショコラ

チョコ





デザートプレート

デザート


カフェスペースに移動して。

ひとつひとつ手が込んでいてどれも新鮮な驚き!

海苔がデザートに!





デザートメニュー

Dメニュー


ミクロメニューの裏にデザートメニューが。

こういうサービスもうれしい。





ここまでたっぷり3時間。


時間をかけてゆっくりお料理と会話を楽しむ。

本当に贅沢な、幸せな時間です。



絶対スペイン本店へ!の夢が広がりました。






Last updated  2007.03.13 21:33:47
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