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カテゴリ:グルメ
本日は、
父の誕生日のお祝いのために、 芝公園「とうふ屋 うかい」へ。 噂には聞いていましたが、 東京タワーの麓というロケーションも、 造り酒屋を移築したという建物も、 広大な敷地の手入れの行き届いた日本庭園も、 お食事以外でも楽しめる極上の空間。 両親にも喜んでもらえて、 お祝いのために選んでよかったお店です。 お昼の御前 先付「おぼろとうふ」 ![]() 造肴「あげ田楽」 ![]() 御造りをはさんで、 煮物「大根と牛すじ」 ![]() 八寸 ![]() ![]() 蟹とほうれん草のおひたし 鱧寿司 酢みょうが 栗の白扇揚げ 柿胡麻酢和え 鍋「豆水とうふ」 ![]() ![]() 揚物「萩真蒸揚げ」 ![]() お食事「芋ご飯 香の物」 ![]() さつまいもではなく里芋。 さっぱりいただけてコースにぴったり。 甘味「かぼちゃゼリー」 ![]() お気に入りは、 名物の「あげ田楽」と「豆水とうふ」 特に「豆水とうふ」の汁は、 お豆腐の絞り汁としっかりめのお魚の出汁で、 本当に美味しい!残さずいただきました。 日本庭園の散策には、お昼がいいのですが、 東京タワーなどがライトアップされる夜も、 全く趣きが変わると思うので、 是非訪れたい! 帰りにコーヒーをいただいた「バー」も 大人の雰囲気で素敵でした。 お誕生日ということを伝えたので、 離れの個室に通していただき、 お花と写真も撮っていただきました。 家族写真はなかなか撮れないので、 記念になります。 ありがとうございました! <おまけ> ![]()
Last updated
2007.09.08 08:40:51
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