|
カテゴリ:カテゴリ未分類
ざるラーメン♪ 添付のごまだれのほかに 醤油ベースもつくりました。 茄子とエリンギを多目の油+にんにくショウガで炒めて 醤油、酒、酢を投入。 (先日つくったキュウリのきゅーちゃんの漬け汁を流用) 蓋して馴染ませたあと レタスの上に茄子たちをのせたら 同じ鍋にめんつゆ、酢、醤油、ごま油、刻みネギをいれてひと煮立ち。 → つけだれ出来上がり! さらにこの鍋は、そのまま、カレー作りに 麺をゆでたお湯は下洗いに使いまーす☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010年07月17日 13時59分11秒
コメント(0) | コメントを書く |