008661 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

くじらの食卓(仕度中)

くじらの食卓(仕度中)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Archives

2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月

Category

Comments

RAG礼央@ Re:☆6月26日の食卓(06/27) 朝から(いやブランチ?)わいん、素敵。 …
海のくまさん@ チン型取られちゃったw http://onaona.mogmog55.net/w5y0cn8/ 俺…
真理@ 巨乳はスキですか? 昔から胸大きくて一つ悩んでいた事があっ…
今日から小金もちへ@ ちょっと見てみて下さい^^ □ メールを●●に送信するだけで日給3万円…
通りすがり@ ブログ記事読みました! ブログ読ませて頂きました! 私はブロ…

Profile

腹ペコくじら

腹ペコくじら

Free Space

【買い物ポリシー】
・食べたいものを
・安いときに
・いくらか予定を立てて
・欲張らずに
・旬のものを
・なるべく近い産地で
・添加物の少ないものを
・時にはゼイタクに
・食べたいものを!

Freepage List

Favorite Blog

ふ た こ ぶ 樹 音さん
メルボルンな日記 Kmelさん
鉄は熱いうちに打て ひまぱ〜んさん
2010年07月17日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
茄子のオイルマリネ風サラダと
ざるラーメン♪

添付のごまだれのほかに
醤油ベースもつくりました。

茄子とエリンギを多目の油+にんにくショウガで炒めて
醤油、酒、酢を投入。
(先日つくったキュウリのきゅーちゃんの漬け汁を流用)

蓋して馴染ませたあと
レタスの上に茄子たちをのせたら

同じ鍋にめんつゆ、酢、醤油、ごま油、刻みネギをいれてひと煮立ち。
 → つけだれ出来上がり!

さらにこの鍋は、そのまま、カレー作りに

麺をゆでたお湯は下洗いに使いまーす☆





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年07月17日 13時59分11秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.