幸福な時間を整えるすべての主役が出揃った。
私たちもその舞台袖でいつでも応えられるような立ち位置にいたい。
その舞台、『キュイジーヌ[s] ミッシェル・トロワグロ』
開演です。
【案内のある旅~ランチコース 】 まるくん
●セップ茸のリゾット
マンダリンオレンジとスイートアーモンドのクリーム
やわらかいサーモンのパヴェ エストラゴン風味
フレッシュなりんごと黒大根 牡蠣のジュ
仔羊の背肉 ミントとローズマリーの香り
野菜のクロック
洋梨のロティ アニス風味 ショコラとキャラメルのビロード
オレンジのソルベ
これを
かぼちゃのクラカン フランボワーズとショコラ サフランのグラスに変更してもらう
コーヒー、小菓子
【 季節のある旅】 ハニー
●フォワグラのビロード トリュフの香り 洋梨と蕪
鮟鱇のロティ オリーブのコンフィ グレープフルーツとサフランのナージュ
蝦夷鹿のノワゼット ルッコラバター りんごとかぼちゃ
マロンのミルリトン シャテーニュのキャラメリゼ マンダリンオレンジのソルベ
を
アルパコ”ショコラのランゴー キャラメルとアニス 胡桃のグラス に変更してもらう。
コーヒー、小菓子
ワインは食前酒・食後酒兼用という大胆な一本。
2000 Gewurztraminer Sélection de Grains Nobles Marcel Deiss
ゲヴュルツトラミネール セレクション ド グラン ノーブル
【 ミッシェルトロワグロ 】へのメール
おはようございます。
1月9日(日)のお昼に騒々しくお伺いさせていただいた○○と申します。
幸福感に満ち溢れたひとときを過ごさせていただき、お礼をあらためて申したくメールさせていただきました。
ベガさん率いる皆様の料理はいつものことながら、未来をみつめる情熱と今を思いやるやさしさのさざ波のようで
かえすがえす、いつまでも余韻に浸りたいようなおいしさであふれ返っております。
ベガさんやガロさんが日本にいらっしゃる出会いの奇跡にあらためて感謝いたします。
それもさることながら、今回はじめて間近にさせていただいた丸野様やダミアン様をはじめスタッフ
皆様のお人柄にささやかながら触れることができ、感動に浸って帰郷しました。
私共が暮らす四国では、寺社を巡るお遍路さんに一期一会の「おもてなし」という長い歴史のある
習慣がありますが、新宿の副都心で全く同質の旅の接待を受けさせていただき感動しております。
フード評論家でも何ものでもない一市民の私が申すのもぶしつけではありますが、国内、世界中の
ありとあらゆる国を旅して食事してきた身ですが、なかなかこのような出会いはありえません。
まさに心地よい「案内いただいた旅」でした。
一番感謝しておりますのはおもにサービスを担当してくださった真摯な若き男性と、いずこも可憐でやさしくお美しいのですが、
たまたま当方の蛮態(たんなる美人好き、ハニーも綺麗でしょ?(笑)被写体におつきあいくださった
フロント嬢にです。
今すぐ再予約を入れたいところですが、食事代以上に旅費がかかる身(笑い)・・・
まさにミシュランでいう☆三個ですね・・・
なかなかすぐに再訪はかないません。でも必ずまたおうかがいしたいです。
サービスくださったフロントさんとメートルさん、お名刺をいただけばよかったのにお名前を失念いたしました。
再訪はぜひ、いらっしゃるときにお礼を申したくお伺いしたいと思います。
みなさま、ありがとうございました。
○○拝
【 ミッシェル・トロワグロ 】からのメール
○○ 様
この度は私どもキュイジーヌ[s] ミッシェル・トロワグロをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なメールを頂戴し重ね重ね御礼申しあげます。
私は当日、○○様のテーブルを担当いたしましたシェフ・ド・ランの○○と申します。
私どもは日頃から、ご来店された全てのお客様にご満足していただける様、
出来る限りのおもてなしを心がけています。
○○様のメールからとてもご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同うれしく思っております。
お写真に写っているスタッフは左から、○○、その隣2名がレセプショニストの○○と○○でございます。
また東京にいらっしゃる機会がありましたら、是非ご来店をお待ち申しあげております。
シェフ・ド・ラン○○