2019/08/25(日)21:20
『しいたけ料理コンクール』
こんにちは、オカンです。
一昨日、『みやざき観光アピール課』から『エム・モーション3月号』が届きました。
表紙が春っぽくて綺麗だったので・・・
内容もなかなかで・・・。
オカンが特に良かったと思うのが『今月のお勧めレシピ』。
今回は平成21年度しいたけ料理コンクールの最優秀賞作品の2品です。
特に高校生の部最優秀作品『宮崎たっぷりしいたけドーム』はすばらしい。
県内の高校1年生の男子です・・・ええ子やなぁ。
椎茸のみならずピーマン、赤ピーマン、日向夏・・・県内産の食材にこだわったそうで、
アイデアにピックリ。
今月9日、東京で開かれる『きのこ料理コンクール全国大会』に
宮崎県代表として出場するそうです。頑張ってね
ちなみに、レシピは『エム・モーション3月号』に掲載されています。
オカンも自家栽培の椎茸でトライしてみたい。
" />。
4回目の収穫です。できるかなぁ・・・。
この人に爪の垢・・・下さい(;一_一)。