カテゴリ:料理
今日は昨日とうって変わって気温が。 北海道は氷点下のところもあるそうです。 西日本では真夏日の地点もあるとか・・・。 休日のお昼は娘ともんじゃパーティー。 最近は『もんじゃミックス』なるものがあり、用意したのはキャベツの千切りと鰹節のみ。 揚げ玉、干しエビ、干しイカ、粉、ソース、青のり・・・がセットになっています。 便利なもんですねぇ。ま、お肉やもやしなど用意するとなお美味しく食べられますけどね。 『坊ちゃんかぼちゃ』をスーパーで見つけました。 直径が8センチくらいの特に小ぶりのものです。 電子レンジで4分くらいチンしてふたの部分を切り、中身をくりぬき クリームシチューにホウレンソウと玉ねぎ、小さく切った鶏のささみ、冷凍コーンを混ぜてかぼちゃに詰めました。 上にチーズをのせ、オーブンレンジの『グラタン』の機能にセットして時間より早めに取り出し、 出来上がりです かぼちゃに軽く塩コショウして下味つけとけばよかったかな。反省点。 娘と二人では食べきれなかったので、翌朝、残っていたクリームシチューと多めのチーズをかけさらに オーブンで焼いてみたら めっちゃ美味しかったです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.10.15 14:38:47
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|
|