カテゴリ:料理
お盆かぁ・・・、もう八月も半ば・・・年々夏が短く感じます。 今朝、Instagramで話題沸騰(らしい) 『フルーツオープンサンド』を作ってみました。 作り方は無限大ですが、基本の食パンに生クリームをちょっとだけアレンジして 食パンに手作りバタークリームを塗り、生の桃、ゴールドキウィ、ブルーベリー と缶詰の伊予柑を載せカットしました。 バタークリームの材料はバター100グラム、卵白1個分のメレンゲ、糖質0の羅漢果。 姐さん、お替わりしました。 パンはなんでもよく、塗るクリームもなんでもよく、 (テレビでは水切りヨーグルトも使ってました)、果物もなんでもです。 インスタグラムやクックパッドなどを参考にしてはどうでしょう。 。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.08.12 14:06:31
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|
|