旅せよ、おトメ♡ (旧ふにゃとジーニと、時々オカン)
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1月のお料理倶楽部は『インド料理』。 豆とキノコのカレー、チキンカレー、水菜のオリーブオイル和えと刺身のサラダ もやしとインゲンのサブジ(インド風野菜炒め)、カボチャのハルワ。 豆とキノコのカレー・・・キノコの下はヒヨコ豆とレンズ豆。 カレーにはナン。 タオル等をビニール袋に入れてその上にナン生地をのせて伸ばすとうまくいく。 大皿から時計回りに・・・カボチャのハルワ、 水菜のオリーブオイル和えと刺身のサラダ・・・白身魚、アボカド、蓮根も入ってます。 豆とキノコのカレー。 チキンカレー・・・鶏もも肉、玉ねぎ、ショウガ、トマトペースト、小麦粉大さじ2、 カレー粉(コリアンダー&クミン&ターメリック&チリのパウダー、ガラムマサラ、黒コショウ) だけでこんな本格的なカレーができました。 奥の白い小さなボウルに入っているのは『ホウレン草のライタ』。 今回、茹でずに油で炒めるやり方を教えてもらいました。 ホウレン草が水っぽくならないし、味が濃く感じるので茹でるよりこちらの方が好きです。 何品目の食材が取れるのでしょう、ヘルシー。 もやしとインゲンのサブジの写真が・・・撮れてませんでした。 翌日、『寒じめホウレンソウ』があったのですぐ『ライタ』を作ってみました。 ホウレン草が美味しい。 姉さんからもお褒めの言葉をいただきました。 調子乗っちゃって、多国籍メニュー。 煮物、揚げ春巻き、カリフラワーとジャガイモのサブジ、ホウレンソウのライタです。 野菜がたくさん取れました。 ところで最近デジカメで写真が綺麗に取れません、 いいやつ欲しいなぁ・・・というぼやき。
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