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2007年01月30日
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パセリが1袋30円だったので買いました。

つけあわせだけでは限界があるので、
ドレッシングにしてトマトにかけました。
熱を通すとカサが減るので、結構食べれます。







■パセリのドレッシング
パセリ・・・葉をちぎったものを片手に乗るくらい。
      手のでかい方は多くてだいじょうぶ。
にんにく・・・1カケ。すりおろしておきます。
サラダ油、酢、塩、砂糖・・・適宜。

1.パセリをサラダ油で、ごく弱火で熱します。
※火が強いと「あぅっっ」という間に焦げるので、「温める」感じです。

2.温まってくるとパセリのかさが減ってくるので、ここでおろしにんにくを投入。
そのまま温めると、にんにくの香りがあがってくるので、
香りをちょっと楽しんでから火を止めます。

3.酢を(その日のサラダに足りるくらい)まわしかけます。
さらに塩、砂糖を一つまみ入れて混ぜます。(塩のほうが気持ち大目)

4.味見。(その日のサラダの具財をイメージして味見しましょう)


盛り付けた後、しらすを買ってあったので上に追加したんですが
順番間違えました。(パセリが見えない)

ビールに冷えたトマトは冬でも嬉しい一品ですが
にんにくもまたビールに合います。





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最終更新日  2007年01月30日 15時44分48秒
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