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カテゴリ:おつかれビール万歳
![]() つけあわせだけでは限界があるので、 ドレッシングにしてトマトにかけました。 熱を通すとカサが減るので、結構食べれます。 ■パセリのドレッシング パセリ・・・葉をちぎったものを片手に乗るくらい。 手のでかい方は多くてだいじょうぶ。 にんにく・・・1カケ。すりおろしておきます。 サラダ油、酢、塩、砂糖・・・適宜。 1.パセリをサラダ油で、ごく弱火で熱します。 ※火が強いと「あぅっっ」という間に焦げるので、「温める」感じです。 2.温まってくるとパセリのかさが減ってくるので、ここでおろしにんにくを投入。 そのまま温めると、にんにくの香りがあがってくるので、 香りをちょっと楽しんでから火を止めます。 3.酢を(その日のサラダに足りるくらい)まわしかけます。 さらに塩、砂糖を一つまみ入れて混ぜます。(塩のほうが気持ち大目) 4.味見。(その日のサラダの具財をイメージして味見しましょう) 盛り付けた後、しらすを買ってあったので上に追加したんですが 順番間違えました。(パセリが見えない) ビールに冷えたトマトは冬でも嬉しい一品ですが にんにくもまたビールに合います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年01月30日 15時44分48秒
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