きゅうりの酢醤油漬け
きゅうりを適当に切って、酢、しょうゆ、みりん、紹興酒、ごま油、鷹の爪と一緒にビニール袋で2日間漬け込みました。味見して、ちょっと塩気が足りなかったので食べる2、3時間前に塩を少々追加。ラー油を加えるとピリ辛でおいしいと思います。ちなみに、奥はかぶの甘酢漬け。今回はサラダかぶっていうのを使いました。砂糖1:酢2に、塩少々と鷹の爪を加えてこれも、ビニール袋で漬けるだけ。一晩でもけっこう漬かりますが、2、3日経つとさらに、かぶがしっとりしておいしいです。↓クリックしてくださると嬉しいです ●⌒-⌒● ≪今だけ最大P10倍(9/24AM9:59まで)≫【送料無料】\28,980-15,225相当⇒たったの【\2,980】!!最大89%OFF!!楽天ランキング2日連続1位!