うんぷ~てんぷ~!

2020/07/31(金)08:32

生クリームを使って、パウンドケーキ。

作ってみた(14)

昨日のおやつはパウンドケーキ! 生クリームの賞味期限ぎりぎりだったんで 生クリームで検索してたら、油もバターも不使用の バウンドケーキレシピを見つけた。 手ぬキッチンかな? すっごいシンプルな材料と手順。 バターも切れていたんで、ちょうどよい! すでに半分いただいてます。もぐもぐ。 生クリーム100㌘使用なので、残りはホイップクリームに! 長細ーいパン用の型で作ったんで、長細ーいケーキに。 さて、このレシピでは、砂糖75㌘となってたけど 60㌘にした。 で、昨日の砂糖摂取量は、30㌘! もちろんこのケーキの分と、昼ご飯の タッカルビ風炒め物に、少々。 そして、今日は目標にしている体重マイナス1,5㌔。 達成した。がんばった。泣けてきた。 8月も頑張る。

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る