2020/07/31(金)08:32
生クリームを使って、パウンドケーキ。
昨日のおやつはパウンドケーキ!
生クリームの賞味期限ぎりぎりだったんで
生クリームで検索してたら、油もバターも不使用の
バウンドケーキレシピを見つけた。
手ぬキッチンかな?
すっごいシンプルな材料と手順。
バターも切れていたんで、ちょうどよい!
すでに半分いただいてます。もぐもぐ。
生クリーム100㌘使用なので、残りはホイップクリームに!
長細ーいパン用の型で作ったんで、長細ーいケーキに。
さて、このレシピでは、砂糖75㌘となってたけど
60㌘にした。
で、昨日の砂糖摂取量は、30㌘!
もちろんこのケーキの分と、昼ご飯の
タッカルビ風炒め物に、少々。
そして、今日は目標にしている体重マイナス1,5㌔。
達成した。がんばった。泣けてきた。
8月も頑張る。