|
テーマ:今日のおやつ♪(26009)
カテゴリ:作ってみた
昨日のおやつはパウンドケーキ!
生クリームの賞味期限ぎりぎりだったんで 生クリームで検索してたら、油もバターも不使用の バウンドケーキレシピを見つけた。 手ぬキッチンかな? すっごいシンプルな材料と手順。 バターも切れていたんで、ちょうどよい! すでに半分いただいてます。もぐもぐ。 生クリーム100㌘使用なので、残りはホイップクリームに! 長細ーいパン用の型で作ったんで、長細ーいケーキに。 さて、このレシピでは、砂糖75㌘となってたけど 60㌘にした。 で、昨日の砂糖摂取量は、30㌘! もちろんこのケーキの分と、昼ご飯の タッカルビ風炒め物に、少々。 そして、今日は目標にしている体重マイナス1,5㌔。 達成した。がんばった。泣けてきた。 8月も頑張る。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.07.31 08:32:19
コメント(0) | コメントを書く
[作ってみた] カテゴリの最新記事
|
|