【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

うんぷ~てんぷ~!

うんぷ~てんぷ~!

プロフィール

ノラリンクラリン

ノラリンクラリン

カテゴリ

カレンダー

バックナンバー

フリーページ

日記/記事の投稿

ニューストピックス

2020.08.09
XML
カテゴリ:作ってみた
おからを使って、蒸しパンとか、ホットケーキとか

作ってみたけど、きちんとレシピ見てなかったり

計量間違ってたり、手順無視したりで

さんざんな出来栄えのおからシリーズも

今回で卒業できそう。

楽天レシピで見つけた「おから豆乳バナナケーキ」を

レシピに忠実に作ってみたら、うまうまやった。

おから感がないし、のどにも詰まらない。




バナナがいい仕事してる感半端ない。

おからの分量って、難しいなぁ~って思った。

前回おから蒸しパン作ったときは、喉に詰まって

苦しかった。旦那さんに食べさせたら、「火サス」(懐かしい)

風の殺人事件に発展しそうだったんですぐ捨ててしまった。

喉を詰まらせるってこんなに苦しいのかと初体験だった。





即日発送!送料無料 九一庵 ドライ おから100g 国産大豆使用

こだわりアクア スピードボックス​​
即日発送!送料無料 キッコーマン 豆乳 おからパウダー120gTVダイエット​​こだわりアクア スピードボックス


おから100%の粉量では作ってはいけないと肝に銘じた。




昨日の砂糖摂取量は、35㌘ぐらい。

このおからケーキ砂糖は結構入ってます。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.08.09 08:44:46
コメント(0) | コメントを書く


PR


© Rakuten Group, Inc.