|
テーマ:楽天レシピ(150072)
カテゴリ:作ってみた
おからを使って、蒸しパンとか、ホットケーキとか
作ってみたけど、きちんとレシピ見てなかったり 計量間違ってたり、手順無視したりで さんざんな出来栄えのおからシリーズも 今回で卒業できそう。 楽天レシピで見つけた「おから豆乳バナナケーキ」を レシピに忠実に作ってみたら、うまうまやった。 おから感がないし、のどにも詰まらない。 バナナがいい仕事してる感半端ない。 おからの分量って、難しいなぁ~って思った。 前回おから蒸しパン作ったときは、喉に詰まって 苦しかった。旦那さんに食べさせたら、「火サス」(懐かしい) 風の殺人事件に発展しそうだったんですぐ捨ててしまった。 喉を詰まらせるってこんなに苦しいのかと初体験だった。 即日発送!送料無料 九一庵 ドライ おから100g 国産大豆使用 こだわりアクア スピードボックス 即日発送!送料無料 キッコーマン 豆乳 おからパウダー120gTVダイエットこだわりアクア スピードボックス おから100%の粉量では作ってはいけないと肝に銘じた。 昨日の砂糖摂取量は、35㌘ぐらい。 このおからケーキ砂糖は結構入ってます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.08.09 08:44:46
コメント(0) | コメントを書く
[作ってみた] カテゴリの最新記事
|
|