|
テーマ:パンを焼こう!(15188)
カテゴリ:修行
いつもの配合で、水の代わりに牛乳にして
H.Bに、捏ねと一次発酵をお任せ!! 2時間後、取り出して、ガス抜き、分割、 丸めなおして10分ベンチ。 チョコを真ん中に閉じ込めて、まん丸に成形。 2次発酵!なかなか膨らまない!ふふふ。 1.5~2倍に膨らんだら 280℃で15分焼く。 出来立てを1個食べた。ふわふわは当たり前。 1時間後。おお~ふわふわ~いい感じ。 3時間後。んん~まぁ~ふわ~みたいな。 12時間後。まぁ~こんなもんやな。 翌日は、軽ーく20秒 チーン!するとふわふわ復活。 ふわふわうまい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.02.04 08:40:41
コメント(0) | コメントを書く
[修行] カテゴリの最新記事
|
|