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2022.01.25
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カテゴリ:修行
冬になると、息子はココア派なので、安売りの時に買い込んでたが

いつの間にやら、紅茶派に転身したもよう。

ココアが大量に残ってる!Σ(゚Д゚)。

なので、ココアをパンに使うことにしました。






今回は、水の代わりに牛乳を使い、少し捏ねてみた。

いつもは、タッパで混ぜるっだけでラクチンレシピだけど

次の日、とっても引きが強情、いわゆる硬い!





10分ほど捏ねました。タッパに入れて蓋をして、一回り大きめのタッパに

お湯を入れて、生地の入ったタッパをドボンと入れます。

温度は30℃~35℃に保って、下がったらお湯を足します。








一次発酵終了!50分ほどかかりました。







先日、200℃で20分焼いたら色が薄かったのでもう5分焼き足した

なので今回は210℃25分で焼いてみた。
 


焼き立て大好きだけど、半日我慢してみました。

んん~~、前回のパンより、柔らかめかな!

次回は、ガンガン捏ねてみますか!!

でも、邪魔くさい。(´・ω・`)。。










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最終更新日  2022.01.25 15:48:42
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