シュガーバターパン。
きたのかおり 160㌘ 大粒ライ麦 40㌘イースト 2㌘塩 3㌘お湯 140㌘これを、タッパでぐるぐる混ぜて、12時間冷蔵庫へ。いつも、晩ご飯の支度の時に作ってます。朝、6時ごろ取り出したら、8時には、焼き立てが食べれます。ライ麦多めなので、出来上がりは、こんがり小麦色! ?小麦やし!!クープにバターを刺して、グラニュー糖をパラパラ振りかけたが、雪崩のように、下に駄々洩れ。。。。次は、中に、バターいれちゃおうかな??グラニュー糖は多めに振りかけて!!今回も、焼き立てが食べれて最高!むっちゃ美味しい。しあわせやわ~(≧▽≦)昨日、ガスコンロの調子が悪く、近くの大阪ガスのコンロが置いてあるリフォームのお店をのぞいてみた。センサーが付いてて、ガラストップで、、59㎝のが欲しいというと「今は、60㎝しかないのよ~~~」とのこと。!!!マジっすか、どないしよーーーーっ。60センチ幅しかないので、59しか置けない!あるいは一回り小さいやつ!?困った!なので、エディオンに行ってみたが店舗が小さく4台しか展示されてない。( ,,`・ω・´)ンンン?年末忙しいのに、コンロを求めて、あちこち行かねば!ガスコンロは大型ごみに出せたっけ??にほんブログ村