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テーマ:宮崎市(36)
カテゴリ:旅活(旅行)
初上陸の土地では、まずは土地の名物を食べたいところです。
宮崎といえば、地鶏。 そんな気持ちを察して(?)、連れが案内してくれたのが、 人気店の地鶏炭火焼料理粋仙。 なるほど、まだ明るいうちから満席に近い活況に、 こちらのボルテージもあがります。 折角だから、 オススメの宮崎ひでじビール・太陽のラガーを。 宮崎の太陽ような黄金色のビールで、鳥料理の数々を。 地鶏餃子! 押岡地鶏刺身! チキン南蛮! 鶏モモ味噌鉄板!などなど、 どれも美味しうございました!! ![]() さらに、〆は地元でやはり人気だという、 釜揚げうどん戸隠本店へ。 うどんとは思えないちょっと細めのめんを、 ねぎと揚げ玉たっぷりの濃厚なツユで。 これはこれで、また美味しい。 ![]() ごちそうさまでした! ありがとう宮崎!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.05.26 21:47:33
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