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2005年02月28日
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カテゴリ:料理・食
ケーキバイキングの余波は、以外にも深くふしゅるを蝕んでいた。

メ、メシ食いたい・・・

ということで、ケーキ屋を後にしたあと通りがかった韓国料理屋の前で一言。
『石焼ビピンパが食いたい・・・』
そうと決まれば、早速ナムルを仕込むことにいたしましょう。

ナムルといえば、ほうれん草・もやしは定番。
他に、にんじん・きゅうり・えのき・ひき肉の辛みそ炒めなども作ってみた。

ナムルは買うと高いからな。
野菜で買ったほうが安上がり。
ベースは茹で野菜に、ごま油と塩味。
それにすりゴマや豆板醤・ゴマペーストや中華調味料を色々使って適当に。

ビピンパを食うなら、おこげでしょう。
でも、ウチには石ナベはありませんので。
ホットプレートで代用です。

ホットプレートにごま油を大目に敷き。
なべ底にご飯を人数分敷く。
その上に好きなナムルやキムチを好きなだけ盛り付ける。
ホットプレートに電源をいれ、最高温度でご飯が焦げてくるまでじっと待つ。
ご飯にこげ色が付いてきたら、真ん中に2~3個落とし、ぐるぐる混ぜる。
あとは、普通の石焼ビピンパと同様に食す。

コチュジャン買ってくるのを忘れてて、ちょっと切なかったけど、ま・いっか。

自宅でも簡単にできまっせ。
1人分ってのが出来ないのが玉にキズ。
いや~ん。
熱々を大勢で、うまうま召し上がってくだされ~。





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最終更新日  2005年03月03日 14時36分38秒
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