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カテゴリ:料理・食
ケーキバイキングの余波は、以外にも深くふしゅるを蝕んでいた。
メ、メシ食いたい・・・ ということで、ケーキ屋を後にしたあと通りがかった韓国料理屋の前で一言。 『石焼ビピンパが食いたい・・・』 そうと決まれば、早速ナムルを仕込むことにいたしましょう。 ナムルといえば、ほうれん草・もやしは定番。 他に、にんじん・きゅうり・えのき・ひき肉の辛みそ炒めなども作ってみた。 ナムルは買うと高いからな。 野菜で買ったほうが安上がり。 ベースは茹で野菜に、ごま油と塩味。 それにすりゴマや豆板醤・ゴマペーストや中華調味料を色々使って適当に。 ビピンパを食うなら、おこげでしょう。 でも、ウチには石ナベはありませんので。 ホットプレートで代用です。 ホットプレートにごま油を大目に敷き。 なべ底にご飯を人数分敷く。 その上に好きなナムルやキムチを好きなだけ盛り付ける。 ホットプレートに電源をいれ、最高温度でご飯が焦げてくるまでじっと待つ。 ご飯にこげ色が付いてきたら、真ん中に2~3個落とし、ぐるぐる混ぜる。 あとは、普通の石焼ビピンパと同様に食す。 コチュジャン買ってくるのを忘れてて、ちょっと切なかったけど、ま・いっか。 自宅でも簡単にできまっせ。 1人分ってのが出来ないのが玉にキズ。 いや~ん。 熱々を大勢で、うまうま召し上がってくだされ~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年03月03日 14時36分38秒
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