000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

生きるだけで精一杯なただの主婦

生きるだけで精一杯なただの主婦

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ただの平凡主婦

ただの平凡主婦

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

サイド自由欄

2024年03月20日
XML
カテゴリ:料理
食パンって賞味期限の関係で結構安売りされるんですよね。
冷凍しておいても良いですが、冷凍すると存在を忘れる…けど安く食べたい。という方向けに残った食パンのおすすめの食べ方をご紹介!


とはいえ、個人的に私が好きで美味しいと思っているだけなので好みがわかれるので注意が必要

・フレンチトースト
牛乳と卵に砂糖を入れ、混ぜた液に​パンを1時間以上漬けて焼くだけ!
私はフライパンで焼くときに液も入れてプリンもどきみたいな羽付きフレンチトーストにするのが好きですね

・パン粥
パン粥といっても、正式な作り方は知らないので完全自己流です。
牛乳に小さくちぎったパンを入れてふやふやになるまで煮るだけです。
私は甘いほうが好きなのではちみつや砂糖を入れてます!

・ラスク
揚げるのは後片付けとか残った油とか大変なので、私は揚げ焼きにしてます。
油をしっかりとまとってサクサクで良い色になったら大量の砂糖と少しの塩をまぶして完成!
パン耳嫌いな方はこれ特におすすめです。

・パン粉
そのままミルで生パン粉も良いんですが、結局日持ちはしませんしその場限りになります。
そのミルで粉々にしたパンに油をたくさん入れてオーブンでこんがり焼いてパン粉にするの、少しですが
​​​日持ちもしますからね!
あと個人的にこのこんがり焼いたパン粉をハンバーグとか餃子とかミンチ料理に混ぜるのが好きなので


他にも色々ありますが、食べやすく消費しやすいのはここらへんだと思います。
特にラスクとパン粉が個人的おすすめですね!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024年03月27日 15時04分58秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X