カテゴリ:台湾-美味しいもの
わ~い。 愛文芒果、通称、リンゴマンゴーです♪ 私は長年、この愛文マンゴーはリンゴとマンゴーのかけあわせである!と信じて あちこちで「ほら吹き」をしておりました・・・ 詳しくはこちらをどうぞ→愛文マンゴーはリンゴとマンゴーの掛け合わせではなかった! でもやっぱりリンゴに似ている~。 赤が綺麗♪ このリンゴマンゴー、そのまま食べてももちろん美味しいですが・・・ ではここで・・・ 秘伝の美味しい美味しいリンゴマンゴーシャーベットの作り方です♪ 皮をむいて→一口大に切って→器に入れて冷凍庫で凍らせま~す。 たったこれだけです! (何が秘伝だ、みんな知ってるって?!) 食べる時は冷凍庫から取り出して10分ほど置いておきます。 サクサクとした無添加リンゴマンゴーシャーベット。 本当に美味しいです♪ でも私のようにマンゴーの皮をむくと手が荒れてしまう~っ 皮をむくなんてめんどくさいーっ というわがままな方のために・・・ リンゴマンゴーシャーベットの作り方 バージョン2です。 スターバックスに行き・・・ マンゴージュースを買ってきます。 このスターバックスのマンゴージュース。100%です! そしてな~んと知られざる事実・・・ 台湾産の愛文マンゴー(リンゴマンゴー)が使われていたのです! なんて贅沢! このマンゴージュース。 そのまま飲むと・・・ 炭酸などで薄めたくなるほど濃厚濃厚なのです~。 これを・・・コップなどに入れる→冷凍庫で凍らせる。 これだけです! こっちもシャリシャリで美味しい♪ でもリンゴマンゴーもスターバックスのマンゴージュースも 季節限定です! 今の季節に是非お楽しみください。 我が家ではなんでも冷凍庫で凍らせてしまいます。 台湾の果物は甘みが強いので凍らせると美味しいんです♪ パイナップルやバナナや意外なところでリンゴも美味しい! そして何故かパイナップルケーキも冷凍庫に入っています。 冷凍パイナップルケーキ、私の大好物です~☆ ←もっと台湾を知りたい!場合はこちらからお入りください。おもしろブログがいっぱいです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.07.18 07:17:46
[台湾-美味しいもの] カテゴリの最新記事
|
|