|
カテゴリ:カテゴリ未分類
先日買った「餃子用タレ」(しょうゆとお酢を香辛料のなかに漬け込んだもの)を試してみました。
・・・うーん。なんていうのかな・・・これ。 餃子というからもっと、中華っぽいのかな、と思っていたのだけど。 香辛料好きの私的には、どれもうまく配合されちゃってて、とんがってない、かな。(あー、味を字であらわすってムズカシイ・・・) 名前のとおり、パセリは好きなんです。セロリもシソも。 薬味と言われるものの類いは食べたことのあるものは、みんな好き。 なんだけど、これに入ってる香辛料漬けの酢醤油はなんて言っていいものやら・・・ これはこーゆー「おしょうゆ」と言われれば、んー・・・いいかな、これで。 きっと、私は薬味好きだから普通に思えちゃうんだろうな、この味が。 そうだ、「ハッカク」たしてみよう!好きなんだ、これも。 半分使ったら、また足していくとよいって書いてあるし。よしっ!!! でもね、味じゃなくてもうひとつ。 お皿にそそぐ時、口が大きいから中の黒粒こしょうやらにんにくのスライスやらが、出てきちゃうんだよね。これ、どうにかならないのかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|