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昨日も仕事が一段落して先輩・後輩と軽く飲んで帰りました。3人でいったのですが、3人が3人とも愚痴しか言わなかったです・・・(^_^;)でもやっぱりたまにはこうやってストレス発散しないとダメですね。また今日から忙しい日々が続きます(T_T)毎日、家に帰ったらバタンキューなので、沖縄に潜りに行ったときに買った泡盛も全然飲む暇がありません。また落ち着いたら感想をUPしますね♪お気に入りの泡盛に投票をお願いいたします♪
March 3, 2005
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昨日はつかの間の気分転換ということで、職場(若手だけ・・・)のみんなと軽く飲みに行きました♪久しぶりに楽しい話題で盛り上がれて素敵な時間をすごせました。お酒が足りなかったのかなんなのか、昨日の夢には「多良川」が出てきました。夢に出てきた「多良川」は全然私の口に合いませんでしたが・・・。(酒造所の方ごめんなさい!)ただ、現実の世界では「多良川」は飲んだことがないので、近いうちに試してみたいと思います♪多良川
March 1, 2005
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忙しいといいつつ、今日早めに会社から帰ってきて時間がぽっかり空いたので、「お気に入り泡盛人気投票」のページをつけました。どしどし投票してください。項目追加の上限もあり、広告も野暮ったいのでそのうちリプレースするかもしれませんが・・・。「お気に入り泡盛人気投票」
February 27, 2005
昨日の日記で書いたように、最近はストレスが多くって(^_^;)昨日の夜は後輩とお酒を飲みました。おうちにあった神泉を飲みました。私の好きな本島南部糸満のお酒なのですが、昨日は初めてシークワーサーを入れて飲みました。(後輩がたまたま持っていたので・・・。)やはり、睡眠不足でのお酒は効きました。おつまみのお皿に顔をつっこみそうな勢いでゆれながら、すっかりくだをまいてしまいました。年かな・・・?後輩ありがとう☆
February 6, 2005
私の好きな石垣島の請福酒造のお酒に「ひとときのちゅら」というのがあります。これは、請福酒造が無濾過でも泡盛の品質を保つことのできる独自の技術を開発し、流通面においてもこ予約注文生産という形態をとることで、できたての泡盛をお届けするものです。味わいが深く味のこってりとした泡盛でだそうです。私はまだ試したことありませんが、一度お試しあれ♪ひとときのちゅら 2月20日蒸留分予約受付中↑Click it, Please !
February 2, 2005
昨日はお友達とすき焼きをして、久しぶりにワインを飲みました☆あまり高いワインではなかったのですが、なかなかおいしくって♪すき焼きももちろんおいしかったです♪でも、やっぱり先週忙しかった疲れがたまってたらしく、ビールとワインを飲んで、すっかり眠しまいました(T_T)(周りの人をほったらかしで・・・)年のせいではないことを祈るのみです・・・。↑Click it, Please !
January 24, 2005
先日の飲み会では焼肉を食べに行ったのですが、後輩(男の子)がハイペースで飲んでつぶれてました(^_^;)どうもストレスがたまっていたらしく、究極の悪酔いで、お店で周囲に絡みまわった挙句、店から出るなり破壊活動に没頭していました。結構力の強い子なので、周囲の人は止めるのに必死でした(-。-)y-゜゜゜皆さん、飲む前にはウコンを飲みましょう!お酒大好き人間の健康をサポート!ウコン茶ブレンド↑Click it, Please !
January 18, 2005
今日はいつも利用しているダイビングショップの新年会でした。あまり知ってる人がいないので、参加するのはちょっと躊躇したのですが、なかなか楽しめました。近くの席に座ってる方も気さくな方で、場を盛り上げてくださいました♪去年は一本も潜ってないので、今年こそは潜りに行くぞーと決意を新たにした飲み会でした。泡盛リスト↑Click it, Please !
January 16, 2005
泡盛の忠孝をお湯で割ってみました。泡盛のお湯割り初挑戦です。沖縄の人はまずしないであろうお湯割りというのみ方。意外においしい♪ただ、微妙に泡盛の香りがきつくなるような気がしました。(芋焼酎とかだとあまり気にならないのですが・・・)いずれにしろはまりそうです(*^_^*)最近寒いですしね。みなさんもお試しあれ♪泡盛リスト↑Click it !
January 10, 2005
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少し峠は過ぎましたが・・・焼酎ブームですね。私が学生時代に九州にいたときに、焼酎好きのい人から、「焼酎は芋に始まり、芋に終わるんじゃぁ~」と教えられました。やはり、いろいろな焼酎を飲んでも、焼酎好きは芋焼酎に落ち着くらしいです。↓世の中の男女もやはり大部分の方は芋が好きなようで・・・。http://headlines.yahoo.co.jp/確かに芋が一番おいしいですものね♪と私なんかは思います。もちろん泡盛も好きですが・・・・。ただ、女性の黒糖焼酎支持率は31.9パーセント(男性は15.5%)だとか・・・・。世の女性がこれほどまでに黒糖焼酎が好きだとは思いませんでした。だって、私は苦手です(^_^;)毛嫌いせずにもう少し黒糖焼酎も飲んでみたいと思います。黒糖焼酎リスト↑Click it !
January 9, 2005
世の中、感じの悪い居酒屋ってありますよねー。楽しい気分も台無しって感じになっちゃいます(T_T)先日、高校の部活の同窓会(?)で使ったお店は最悪でした。生ビール3つを頼んでもぜんぜん持ってくる気配がないから、催促したら何も言わずに生ビール1つ持ってきました。聞くか、伝票を確認するかすればいいのに・・・(^_^;)その他、おでんをたくさん頼んで、2皿に分けてもってきてくださいって言ったら、もちろん一皿で持ってくるし・・・。それ以前に、客の前であからさまに「ムッ」とした顔をするのは・・・。接客のバイト向いていないですよねー。やれやれ。一応お店には「残波」がありました♪それでも昔の友達と飲めてよかったです♪やっぱりお酒は楽しく飲みたいものですねぇ。
January 5, 2005
出張続きでバタバタしていたので、昨日は休日出勤でした(T_T)でも、早めに帰って家でゆっくりお酒を飲みました♪ビールと泡盛でまったりと・・・。でも一人で晩酌してるってさみしーなぁ(^_^;)昨日は神泉を飲みましたが、未だお湯割りにチャレンジせずです。お正月にでもチャレンジしてみたいと思います!!お正月に向けてお酒福袋★
December 27, 2004
そういえば、忘年会のときに同じ職場に泡盛好きがいるのをはじめて知りました(*^。^*)その人は「残波」が好きだそうです。その他、黒糖焼酎もすきだって言ってました。私は苦手なんですよねー、黒糖焼酎。私も那覇の居酒屋に入ると残波を飲むことが多いのですが・・・。ただ、基本的に那覇よりも石垣に行くことが多いので、石垣のお酒が好きです。後は南部に思い入れがあるので忠孝などですね。(ここの日記ではいつも話題に上ってしまうのですが・・・)忘年会の翌日から出張だったので疲れましたー(T_T)今日はゆっくりしたいと思います
December 25, 2004
明日は職場の忘年会です(-。-)y-゜゜゜翌日から出張があるため準備が忙しいー(T_T)あんまり飲み会に遅れていくのも嫌だし、今日のうちにやれることをやっておかないと・・・・。しかも翌日から出張だとあまり飲めないですよねー。翌日起きれるかどうかが心配(^_^;)朝弱いので・・・。また、長崎に出張です。今回は泊りがけなのでゆっくりお魚でも堪能しようと思います。もちろん焼酎も♪それだけが楽しみですわぁ(*^。^*)
December 21, 2004
昨日の夜はサッカーを見ながらビールと請福の水割りを飲みました。結局お湯割りにせずじまい・・・(^_^;)今日チャレンジしてみようかなぁ~♪久しぶりに請福を飲んだのですが「あれ?こんな味だっけ?」って感じでした。ここのところ忠孝ばかり飲んでましたからねー。おいしかったのはおいしかったのですが、記憶とのギャップがなんとも・・・(T_T)泡盛ソムリエには程遠いですね。請福 600ml
December 12, 2004
黒ぢょかを使って焼酎を飲むとおいしいらしいです。私はやったことないのですが、どなたかなさったことがあるかたいらっしゃいましたら感想を聞かせてくださーい。カラカラみたいなものですが、飲み方・使い方はかなり違うんです。泡盛は水割り・ロック・キが基本なので燗するのは微妙ですが、焼酎がおいしくなるなら泡盛もおいしくなるかも????■「黒ぢょか」での飲み方1.あらかじめ前日より割り水しておいた焼酎を「黒ぢょか」に注ぎます。2.「黒ぢょか」を燗します。3.ゆっくりのんびり味わいます。だそうです。詳しいのみ方はこちらhttp://www.shochu.net/howto/
December 10, 2004
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泡盛のお湯割の話題ですっかり盛り上がってしまいました(*^。^*)みなさまいろいろなご意見ありがとうございます。やっぱり冬に内地で飲むならお湯割りもありかもしれませんねぇ~。(まだ試してないですが・・・。)飲み方は人それぞれ好みや気候もあると思いますが、沖縄のお酒であることを忘れないように飲まなくっちゃっと思いました。酒造所の方の努力を思いながらおいしく飲むのが一番ですね(*^_^*)ところで泡盛の古酒の話ですが、私が本で読んだ話ではボトルのまま置いておいても熟成は進行するらしいです。私も飲まずに放置されているのがあるのですが・・・ちょっと楽しみです。ただ、やはり甕などに入れて涼しい場所においておくともっといいらしいです。一年に一回、新しい元気な泡盛を継ぎ足して行くことも大切だそうです。奥が深いですね(~o~)↓古酒を育てたいなーと思う今日この頃です(-。-)y-゜゜゜http://www2.tontonme.ne.jp/users/mykoos/sub1.html
November 30, 2004
ここのところ沖縄の話題から遠ざかってしまっていました.最近、寒くなってすっかり泡盛を飲まなくなってしまいました。まさひろ、神泉、八重泉が飲まれないまま年を越してしまいそう・・・。ま、それもいいかなぁ・・・来年はもっとおいしくなるかな??まったくもって甕がほしい今日この頃です・・・。沖縄の方が泡盛を飲むときは専ら水割りだと聞きますが、寒い(涼しい)時期もやはりそうなのでしょうか?なんかいい飲みかたないかしら・・・。泡盛を飲むには内地の冬は厳しすぎます・・・。
November 28, 2004
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今日は、半分お仕事で職場の人と食事をともにしました。車できてる人もいたためビールの代わりに、微アルコールビール風飲料を飲むことに・・・。ビールのようでビールではないらしい。アルコール度0.5%の炭酸麦飲料。ありえないくらいにおいしくなかった(^_^;)売れているのかしら・・・。やっぱりビールは沖縄でオリオンビールに限りますね♪アサヒ オリオンドラフト楽天フリマからのクリスマスプレゼント
November 20, 2004
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先日、名古屋でお友達に連れて行ってもらった沖縄料理屋さんで、初めてシークワーサービールというのを飲みました。そんなものがもともと存在するのか、ただビールにシークワーサを入れただけなのか・・・よくわかりませんが、ジュースみたいでおいしかったです。コロナビールなんかにライムを入れたりするあのノリなんでしょうね(^ー^)↓こんなの見つけたのですが・・・これで酎ハイを作ったらおいしそうではないですか??沖縄限定 カルピス「シークヮサーグヮー」
November 14, 2004
昨日は三重に住んでいる大学時代の同級生と飲みに行きました♪私が沖縄と泡盛好きなのを知っていたので、沖縄料理のお店を予約してくれていました。料理もお酒もとってもおいしかったです♪そこで最初は八重泉を飲んでいたのですが、後半ついにどなん60度を初体験しました。少し甘い感じでした。私としては舞富名のキリッとした感じが好きかも・・・。でもおいしかったです。そういえば名古屋の居酒屋で泡波をおいていたのには驚きました。ちなみにいっぱい3000円・・・おいおい(^_^;)どなん 60度
November 13, 2004
先日、泡盛を昆布水で割るとおいしいというコメントをいただきました。未だに試してはいないのですが・・・。そもそも昆布水というものを良く知らなかった私は無知なのでしょうか・・・(^_^;)その他これで割るとおいしい!!というものはありますか?私は元々九州に住んでいたのですが、関東に来て焼酎のお湯割りに梅干を入れるのを見た時には、かなりびっくりしました・・・。やはりところ変われば飲み方も変わるのだなーと思ってしまいました。昆布水を調べていたところやっぱりこんなのもあるのですね・・・(+_+)昆布水メーカー
November 8, 2004
昨日はお友達と飲みに行きました。新鮮な魚の食べられるお店です。友達の会社では過去の未払い残業代が社員に払われたらしく、私はその恩恵にあずかりました。お刺身の盛り合わせには、マグロ、うに、くじら・・・などなど・・・その他、キビナゴやサンマのお刺身も食べました。それからフグの唐揚やあわびのバター焼き・・・シメはイセエビ汁です。とってもおいしかったです。やっぱり海の幸はおいしいですね。日本人に生まれてよかったと思います。同じ魚でも・・・フィッシュ&チップスとかはあまりたくさん食べられないですものねー(^_^;)
October 29, 2004
掲示板に「どなん」についての書き込みをしていただきました。どなんてどーなんですか?・・・サブイ・・・。どなたか感想を教えてくださ~い(^o^)/私は飲んだことないんですよね。アルコール度数の高い泡盛を飲みたい気分の時はいつも「舞富名」を飲みます。実は、これは他のものと飲み比べて決めたわけではないのです。単純にラベルのデザインで決めました。それがおいしかったのでそのまま定着してしまって・・・。ラベルのデザインの中で私が好きなのは「神泉」とか「白百合」とかです♪どなん
October 28, 2004
数日ぶり(?)の更新です・・・。熊本に出張に行っていました。熊本といっても南のほうで、ほとんど鹿児島県と変わらないあたりです。ここに行くといつも「島美人」という焼酎を飲まされるんですよね~。おいしいからいいのですけれども・・・。泡盛も焼酎も日本酒もワインもそうだと思うのですが、メジャーだからおいしい。マイナーだからおいしくないということはないですよね。やっぱり行った先々で、その土地のお酒を飲むのが○だと思います。こんなのです。
October 27, 2004
ボジョレー・ヌーヴォーの解禁って11月なのですね。普段あまりワイン飲まないからそういうの疎いんですよね~(^_^;)ボジョレー・ヌーヴォーのことより、サツマイモ不足のほうが私にとっては重要な問題だったりして・・・。たまにおしゃれなレストランに行ったりするとワインを飲みますが、あまり違いがわからないのです・・・。多分、ロマネコンティとやすいテーブルワインを飲み比べしても区別がつかないと思う・・・。いやはや・・・やっぱり日本人はお刺身にに焼酎ですわ(〃´o`)=3 フゥーこちら
October 23, 2004
台風が過ぎ去り、また一段と涼しく(寒く?)なりましたね・・・。今回の台風もかなりの被害があったようで・・・大変な年になりましたね。次の台風も来ているので皆さん気をつけましょう。だんだん寒くなるにつれて、お湯割りの恋しい季節になってきました。お鍋を食べながらゆっくり焼酎でも飲みたいですね。お鍋といえば皆さん何が好きですか?私は福岡生活が長かったせいか、モツ鍋が大好きです。基本的には、あのスープでちゃんぽん玉を食べれれば良いので、肉はモツじゃなくても豚バラでも良いですが・・・(^_^;)でも、関東に住むとモツやちゃんぽん玉がないんですよね・・・。探すのが大変で、かなり困ってしまいました。そういえば沖縄の方も鍋料理は食べるのでしょうか?沖縄の友達は、確か食べるって言っていたような・・・。楽天にはやっぱりあるのですね・・・しま腸
October 21, 2004
ししゃもって柳葉魚って書くんですよねー。そんなことはどうでもいいんですけど・・・(^_^;)食べたことないからお酒に合うかどうかは微妙ですが、本物のししゃもっておいしいらしいですねぇ~食べてみたい。やっぱり、全然ちがうのかな??本物のししゃもを食べながらお酒を飲むのはなんだか贅沢な感じですねー。・・・て思う私って庶民派なのか・・・(・・?どなたか今まで食べたことがある方はぜひ感想を・・・聞かせて。ししゃも
October 20, 2004
日曜日にドライブに行って、治りかけてた風邪がまたひどくなってしまいました。おかげで昨日は一日寝ていました。せっかくのパリーグのプレーオフ最終戦もビール抜きで見ることに・・・(涙)そういえば、ドライブで山のお蕎麦屋に入ったときに泡盛の甕がおいてありました。何でこんなところに!!と思いましたが・・・。それも、私の好きな「時雨」でした。飲みたいナーと思いましたが、昼間から飲んだらバチがあたりそうだったのでやめました。「時雨」のラベルは、少しちゃちな感じがしますが、さすがに甕に入ってると赴きぶかいですね。
October 12, 2004
私は泡盛を飲むとき、神泉や忠孝など本島南部の泡盛を好んで飲むことが多いです。理由はいろいろとあるのですが・・・(^_^;)全然話は変わるのですが、以前に美ら海水族館に行きました。その時、本島中部~北部を車で走りながら、米軍の戦闘機がビュンビュンとんでることに驚きました。結構低いところを飛ぶのですね(^_^;)ホントに驚きました。一緒に行動していた沖縄の友達も「南部の人にとって、こんな生活は考えられない」といっていました。基地移転の話しも含めてそういう面では本島中北部が話題になりがちですが、その昔は南部にも悲しい過去があるわけで・・・そんなこともあり、私が沖縄の人に対して感じるのは、若い子たちでも平和に対する意識が強いなぁ~ということです。最近は憲法改定などの話もありますが、憲法9条こそが日本らしさであり、これからも守り続けるべきポリシーだと思います。と、真面目な話になってしまいましたヾ(´∇`)(沖縄の方の気に障ることを書いてしまっていたらゴメンナサイ)
October 9, 2004
波照間島の島酒「泡波」は、波照間島の島民のために夫婦で作っている泡盛です。それが、石垣→本島→本土に出て行くにつれて高くなっていきます。私は、この「泡波」一度だけ飲んだことがあります。那覇市内の泡盛屋さんで試飲をさせてもらいました。少し癖があるような気がしましたが爽やかな感じがしてどちらかというと好きな味でした。この入手困難な「泡波」も波照間に行けば、民宿の夕食に出てきたりするそうです。オリオンビールは、沖縄で飲むとおいしい!とか、沖縄で飲む泡盛が最高!!とかありますが、この「泡波」こそ波照間で飲むべき・・・いや、波照間でしか飲んではいけないお酒のような気がします。と、言いつつ波照間には1回も言ったこと無いんですよね(>_
October 5, 2004
焼酎もいろいろありますよね。にんじんとか、ジャガイモとか、栗とか・・・。今まで飲んだカワリモノ焼酎の中で私は「ヤシの実焼酎」が好きでした。以前、焼酎バーに行ったときに「有明海」という焼酎を見つけました。何焼酎かというと・・・海苔焼酎・・・さすがは有明海ですね。さすがに飲む勇気はなかったですが、飲んでおけばよかったと少々後悔しています。どなたか飲んだ方いらっしゃいませんか?
October 4, 2004
昨日、上司と飲みに行きました。手羽先のおいしいお店でいっぱいご飯を食べました。刺盛のウニがとってもおいしかった・・・(^o^)/と、焼酎を飲んだのですが・・・「富乃宝山」をはじめて飲みました。普段「白波」とかを普通に飲んでいて、最近は「黒伊佐錦」や「黒霧島」を飲むことが多かったのですが、「富乃宝山」はやはりおいしかったです。でも、日頃から飲むような親しみやすさはなかったような気がします。
October 2, 2004
私、居酒屋に行くと揚げ物をよくたのむんですよねぇ~。特にてんぷら好きです。那覇の居酒屋に言ったときにもづくのてんぷらを発見しました。これはなかなかオリオンビールに合いました。もちろん泡盛にも・・・。あのフワフワした食感がなんともいえません。アーサーのてんぷらよりもこちらが好きです。
September 28, 2004
泡盛にきゅうりステックを挿して飲むと悪酔いしないらしいですが、どなたか試されたかたいないですか?これってやっぱり焼酎にも効果あるんですかねぇ~(^_^?もともと悪酔いしにくいお酒ではありますが、やはりお酒の弱い人にはつらいですもんね(^_^;)きっと飲む前に濃縮ウコンでも飲んでおくともっといいのでしょうけど・・・。
September 27, 2004
沖縄のおじさんは泡盛をうっちん茶で割りますよね~。私は一時期強制的にうっちん割を飲まされていたので、すっかりうっちん割りのファンです。もちろん家で飲む時はうっちん茶では割りませんが・・・おじさんと飲むとき限定です。もともとさんぴん茶と同じくらいうっちん茶はすきなんですよねぇ~。以前、ティーバッグ式のうっちん茶を買いましたが、なんか粉っぽくてイマイチでした。しかも湯のみが黄色くなって洗うのが大変だった(^_^;)
September 25, 2004
最近、さんぴん茶を購入していないなぁ~。少しづつ秋らしくなってきて、ホットさんぴん茶が飲みたい気分になってきました。そろそろ仕入れに行かないと・・・(^o^)/いつも車で15分くらいの沖縄物産品店に買いにいくのですが、そこにいくと毎回「舞富名」の一升瓶を薦められるんですよねぇ~。いつも財布の中が十分になて断念するのですが、次回はぜひ(?)・・・購入?「舞富名」も好きなんですよねぇ~(・o・)与那国島にダイビングに行ったときを思い出しながら飲みたいものです。
September 24, 2004
酒飲みの方から言わせると私は邪道なのかもしれない。だってビールを飲みながら白ご飯を食べるから・・・。・・・そんなことはどうでもいいや。出張で釜石に行った際に初めてホヤを食べた。んー、まずくない・・・かといっておいしーっと言ったものでもなかった。(私にとっては・・・)その後、「バクライ」と称するホヤの塩辛を食べる機会にがあった。「ん!これはおいしい!!お酒によく合う!!」ということですっかり「バクライ」の虜になってしまった私だけど・・・なかなかみかけないんですよねぇ~。みなさん食べたことありますか?
September 21, 2004
昨日は、久しぶりに早めに帰宅して家でゆっくり泡盛を飲みました♪この前の沖縄出張の際に購入した「まさひろ」の古酒。古酒を割るのはもったいないけど、キで飲むのはどうも苦手なのでロックでいただきました(^_^;)んー、なんだか泥臭さが強い・・・。保管していた甕のせいだろうか?・・・でも、おいしいか?おいしくないか?と聞かれればもちろんおいしんですけどね。昨日、インターネットしてたら飛行機の写真が一杯あるHPにたどり着きました。そこで、ふと思った私・・・沖縄と飛行機が好きなのに、なぜ下地島にいったことがないんだろう・・・。よし次こそは!・・・と思いつつ、波照間、南大東などなど行きたい島ばっかりで・・・いつになることやら(汗)
September 19, 2004
夏は泡盛づいていたから、最近焼酎を飲んでないなぁ~。森伊蔵の抽選販売も当たらないし(^_^;)森伊蔵は飲んだことありませんが、すごく飲みやすいらしいですね。でも、その飲みやすさゆえに九州の人にとっては物足りないらしく、鹿児島などではあまり好まれないとか・・・。私も香りが強いものをお湯割りで飲むのが好きです。そんな私のオススメは「日向木挽」です。「さつま木挽」ではありませんよ~(・o・)
September 18, 2004
コメント(1)
先日、出張先で時間が余ったので、街中のデパートに入ったら九州物産展をやっていました。そこに久米仙も出展していたのでしっかり試飲させていただきました。久米仙響天というお酒の17年(確か17年だった)古酒の原酒(43度)を甕から量り売りしていたのですが、これがすごくおいしかったです。今まで飲んだ中で一番好きだったかも・・・。沖縄でも普段はあまり店頭に並ばないらしいです。もちろん楽天内でも発見できませんでした。喉から手が出るほど欲しかったのですが、出張先(沖縄でもない)で泡盛を買って帰るのもねぇ~(^_^;)と思って諦めました。買っとけばよかったなぁ~。次の機会に絶対買いたいと思います!!
September 17, 2004
完全無濾過「ひとときのちゅら」は予約生産性でご注文をいただいた分だけ毎月生産をしています。夏の『ひとときのちゅら』楽しみ方冷凍庫でがんがんに冷やして手に瓶が吸い付くくらいに冷やしたらストレートグラスに注いできゅーーと一杯どうぞ!とろりとした甘みがおいしいです。ひとときのちゅら 9月20日蒸留分予約
August 31, 2004