テーマ:食べ物あれこれ(49617)
カテゴリ:食べ物
3月3日、桃の節句
なのに、朝からど~んよりと曇り空 しかも寒いxxx はまぐりと菜の花は当日に~なんて思ってたけど 徒歩で買い物に行く気力はなくなり とりあえず、ケーキとお寿司を準備した。 それなのに スポンジを焼くとき、ベーキングパウダーを入れ忘れるという 致命的なミス 当然、膨らむはずもなく、なんとかごまかしたケーキ クリームにイチゴジャムを入れて、ほんのり桃色に (したつもりだけど、写真じゃ分かりづらい(*ノω<*) トッピング用のキラキラを振りかけて、あとは、イチゴを積み上げた。 味は…甘けりゃいいのよ(●´艸`) 散らし寿司は、娘のリクエストで、ちっちゃいエビとイクラのトッピング。 っていうか、私、子供のころは、イクラなんて知りませんでしたけどΣ(・ω・ノ)ノ! 今年は、お弁当もちょっとだけ頑張ってみた。 相変わらず、食べるのは遅かったみたいだけど(--;) こんなことで喜んでくれるのも、あと何年だろうね ( ̄m ̄*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|