徒然漂流日記

2021/03/09(火)05:44

[岡山手延素麺] 和風カレー素麺<かも川 素麺> その3 (自宅)

自宅作/自家製中華そば/うどん/蕎麦/素麺など(35)

和風カレー素麺:(1人前) 原価約100円位 『かも川 素麺』を使った「​​卵かけ素麺​」に続いての第3弾 お蕎麦屋さんのカレー南蛮を意識して、ダシを利かせた和風カレー味にしてみた ツユはうどんスープの素・麺つゆ・液体昆布の白ダシ・顆粒のほんだしなどをブレンド カレー味には市販のカレールウとカレーパウダーを併用して、マイルドな辛さに仕上げた具は炒めた薄い豚バラ肉とタマネギにツユで煮た卵、後乗せでトロロ昆布と天かすにネギ 豚バラ肉とタマネギを塩・コショウ・カレーパウダーで炒めて、水とダシを加えた和風味素麺にツユが絡むように、少量の水溶き片栗粉でトロミを付けた素麺はやや硬めに茹でるトロロ昆布は要らなかったかも 2020.06.18 卵かけご素麺 <かも川 素麺> その2​ 2020.06.11 ​ぶっかけ素麺&素麺サラダ <かも川 素麺> その1​ ​

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る