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今朝、TBSラジオ森本毅郎スタンバイで紹介していた。
何でも、米国で大人気のクリスピー・クリーム・ドーナツが初めて日本上陸だとか。 場所は新宿南口に12月15日オープンした新宿サザンテラス店。 朝の7時からオープンだというのにすでに50人の行列ができているという。 値段はオリジナルが1個150円。ボックス(1ダース12個入れ)だと1,500円で2 個サービス。種類も14種類ある。 このドーナツはあたたかいうちに食べるのがおいしいそうだ。持ち帰りの場合、食べる直前 にレンジでチンすればよい。 また、ドーナツの製造は独自のドーナツ製造機器でオートメーション化され、外からその様 子が見えるようになっている。 オリジナル・グレーズド・ドーナツは、しっとりふわふわの生地の表面にグレース(砂糖) をコーティング。これは普通のドーナツと変わらない。ところが、表面がさくっとしながら 口に入れた瞬間にとろりと溶けてしまう。まったく、今までにない食感だそうだ。 食べてみたいが、並んでまではどうかと思う。もう少し待つか・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年02月06日 15時40分44秒
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