テーマ:美味しいパン屋さん(1462)
カテゴリ:カテゴリ未分類
クリームパンはたまに買います。スーパーで買う時は、お気に入りの山パンの「薄皮クリームパン」を買うことが多いのですが、やっぱりパン屋さんのクリームパンには敵いませんね なんといっても、クリームの美味しさが違います こちらはクラウンというパン屋さんで人気の商品。普通のクリームパン(そんな名前じゃない)。 クリームパンといえば、このグローブみたいなフォルムですよね。 多分、焼いている間にクリームが爆発しないように切り込みが入っているんだと思いますが、切れ目のところから黄色のクリームがのぞいていて、なんとも美味しそうだったのです! 表面の卵のツヤもいいですねぇ お店自慢のクリームというだけあり、このクリームがとても美味しい。 安いパンに入っているクリームは変なツヤがあったり、糊みたいな食感だったりして美味しくないものも多いのですが、こちらのクリームはそんなチープな味はしません。 卵の味がしっかり濃厚なのにフワッとした舌触り。バニラビーンズが入って卵の臭みも全然感じません。 (でも個人的にはもうちょいバターを少なくして欲しいかも) そしてパン生地はちょうどいい薄さで、クリームの存在感を際立たせてくれています。 皮ばっかりのクリームパンって美味しくないですもんね。クリームパンはやっぱり美味しいクリームで勝負してくれないと。 そこらへんよく考えられて作られているので、クリームパン好きにはたまらない美味しさだと思いますよ 私は普段はあんぱん派なんですが、ここのお店のクリームパンは美味しいのでたまーに買います。 (1個の値段が170円くらいだったので頻繁には買わないですけど) このお店も、数年前はもっと全体的に安かったんですけど、あれよあれよと値上がりしてしまって、今ではあまり通えなくなっちゃったのが残念…。 時の流れは無常ですね。 でも、美味しいのできっとまた買いに来ます 自分で作るとイマイチなものばかりできるカスタードクリーム。 美味しいクリームパンを食べてその味を覚え、いつか自分好みのカスタードクリームを作れるようになりたいな~ 今日も、ごちそうさまでした!!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.05.15 11:39:03
コメント(0) | コメントを書く |