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2012年05月05日
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カテゴリ:食事
以前facebookにポストしたことがあるけど、鶏肉って70度くらいでタンパク質や旨味が溶け出してしまうので、あまりグラグラ煮ると旨味が逃げてパサパサになってしまいます。あまり熱をかけ過ぎない事が美味しくゆであげるコツなんですね。

ここで紹介されているレシピも、そういった方法を実現している手法なんでしょうね。
なんと湯が沸いたら火を止めてからササミを投入。そのまま余熱で火を通します。
Cpicon 失敗しない☆ささみの茹で方 by なおタウリン

シットリ美味しいのはもちろん嬉しい。それにガス代が浮いてエコなのも嬉しいですよね。
早速やってみます。

失敗しない☆ささみの茹で方

うん。お見事。
見事にぷるんとした食感とシットリした歯ごたえ。まぁ、なんの味も付けてないので、味は普通のササミですが、このシットリ感は電子レンジでは出せないかも知れません。今後の我が家でのササミの茹で方はこれに決まりですね。
なおタウリンさんに感謝の技でした。
★★★★★/★★★★★






最終更新日  2012年05月05日 10時17分22秒
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