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カテゴリ:たべもの
今回の小松行は、休暇村能登千里浜でカニさんを食べたいという事で、まだタグ付き加能ガニのコースも食べれるのですが、今回は財布と慎重なる密談をして、一番安い「蟹鋤鍋」のコースを依頼しました。
当然ながら、休暇村でも新型コロナへの対策をとっており、基本のビュッフェは無くて、係の人たちが物によっては撮ってくれると言う手法でした。でここ何年かは、休暇村越前三国だったり、ここ能登千里浜でカニさんをいただいているのですが、一番チープなメニューであったにも関わらず、今回が一番おいしく感じました。 でそのメニューはと言うと 蟹すき鍋コース 先付 季節の小鉢 造り 魚介4点盛り 鍋物 蟹すき鍋 焼物 焼き蟹 温物 茶わん蒸し 食事 蟹雑炊 で屋台コーナーとして、かき揚げが出されていたのですが、なぜかこれが一番おいしかったように思います。 ![]() 写真00091 カニスキ鍋の具 posted by (C)たそがれの写真家 ![]() 写真00092 posted by (C)たそがれの写真家 ![]() 写真00093 絶品だったかき揚げ posted by (C)たそがれの写真家 ![]() 写真00094 刺身 posted by (C)たそがれの写真家 ![]() 写真00096 焼きガニ posted by (C)たそがれの写真家 ![]() 写真00098 茶碗蒸し posted by (C)たそがれの写真家 ![]() 頑張ろう日本 (2) posted by (C)たそがれの写真家 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年03月28日 13時13分49秒
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