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たそがれの写真家が書くあれやこれや

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2020年03月28日
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カテゴリ:たべもの
今回の小松行は、休暇村能登千里浜でカニさんを食べたいという事で、まだタグ付き加能ガニのコースも食べれるのですが、今回は財布と慎重なる密談をして、一番安い「蟹鋤鍋」のコースを依頼しました。

当然ながら、休暇村でも新型コロナへの対策をとっており、基本のビュッフェは無くて、係の人たちが物によっては撮ってくれると言う手法でした。でここ何年かは、休暇村越前三国だったり、ここ能登千里浜でカニさんをいただいているのですが、一番チープなメニューであったにも関わらず、今回が一番おいしく感じました。

でそのメニューはと言うと

蟹すき鍋コース
 先付    季節の小鉢
 造り    魚介4点盛り
 鍋物    蟹すき鍋
 焼物    焼き蟹
 温物    茶わん蒸し
 食事    蟹雑炊

で屋台コーナーとして、かき揚げが出されていたのですが、なぜかこれが一番おいしかったように思います。

写真00091
写真00091 カニスキ鍋の具 posted by (C)たそがれの写真家


写真00092
写真00092 posted by (C)たそがれの写真家


写真00093
写真00093 絶品だったかき揚げ posted by (C)たそがれの写真家


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写真00094 刺身 posted by (C)たそがれの写真家


写真00096
写真00096 焼きガニ posted by (C)たそがれの写真家


写真00098
写真00098 茶碗蒸し posted by (C)たそがれの写真家



頑張ろう日本 (2)
頑張ろう日本 (2) posted by (C)たそがれの写真家











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最終更新日  2020年03月28日 13時13分49秒
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