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たそがれの写真家が書くあれやこれや

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2020年11月14日
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カテゴリ:食事・食べ物
先週でしたか、北陸のズワイガニが解禁になりましたね。昨年はちょっとフライイングをしてしまい解禁当日に休暇村越前三国を訪ねてしましたので、あらためて休暇村能登千里浜を訪ね、味わったものでした。

今回の休暇村南紀勝浦へは当然ながら、GO TOトラブルも利用させてもらいましたので、ちょっと奮発して通常のビュッフェメニューではなく、伊勢海老のコース料理を選びあ味わってきました。
ちなみに伊勢海老を休暇村でとなると、[館山」「南伊豆」「紀伊勝浦」「雲仙」などがあげられますが、勝浦はドライブの楽しみもあり、また温泉が素晴らしいんです。

そんなわけで、休暇村紀伊勝浦での私の夕食は


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IMGP8089 伊勢海老姿造り posted by (C)たそがれの写真家


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IMGP8092 熊野牛すき鍋 posted by (C)たそがれの写真家


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IMGP8095 ここの名物・釜めし posted by (C)たそがれの写真家

ビュツフエの一つで、誰でも食べれます。
ただ出来上がるまでは30分ほどかかりますので、最初に準備です。
六種類の具が用意されていましたが、欲張りな私は全部入れました。


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IMGP8097 伊勢海老鬼瓦焼 posted by (C)たそがれの写真家

これとせいろ蒸が特に美味しかった


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IMGP8102 お約束の伊勢海老赤だし posted by (C)たそがれの写真家


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IMGP8106 伊勢海老せいろ蒸 posted by (C)たそがれの写真家


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IMGP8110 釜めしは posted by (C)たそがれの写真家

最近小食のたそがれさんこれで終了しました。
もちろん釜の中には、まだ一膳分以上残っていますが





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最終更新日  2020年11月15日 09時57分39秒
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