124891 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

While-away

While-away

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

フリーページ

お気に入りブログ

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

最狂野郎Aチーム reokeaceさん
☆MyuのどきどきMぶろ… myu20054000さん
れもん・は~と 桐原 由美子さん
岐阜県の温泉情報 岐阜県の温泉は最高だぁ。さん
この視点の日々 ぽり0655さん
2008年05月20日
XML
テーマ:簡単レシピ(3384)
カテゴリ:今日のコト
名古屋市内は広いなぁ・・・都会だなぁ・・・って改めて思ったギン・スウです。

車運転してても今どこにいるかすぐ分からなくなってしまいますorz

ま、迷子じゃないからね!!勘違いしないでよ!!





いやっ、すんません。
ただの迷子です。

早く道覚えたいもんです。

ナビに頼りすぎっすね。

話は変わって・・・

夏にオススメの一品を紹介したいと思います・

作り方は大雑把に書いておきますねw

「ピリ辛塩焼きそば」

[材料:1人分]

湯で麺の焼きそば 1玉
ゴマ油 大1 万能ネギ5本
レタス 好みの量  豚肉 好みの量

[味付け]
酒 大2  塩 少々  こしょう 少々

[タレ]
コチュジャン 小1  一味唐辛子 少々
にんにく&生姜の摩り下ろし 少々  醤油 小半分
ゴマ油 小1


「作り方」

1、[タレ]の材料をすべて混ぜる。

2、フライパンにゴマ油を熱し、焼きそばをほぐれるまで炒める。

3、フライパンに[味付け]を加えて、4センチくらいに切った万能ネギを入れ炒める。

4、器に盛りつけ、[タレ]を上に乗せれば完成ッス。


食べる時はタレを混ぜてね~!
少しピリッとして美味いっすよ。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年05月20日 22時31分37秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X