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温暖化で温かい1月31日です。
明日は如月で、4日は立春。一月行き、二月逃げ、3月去り、すぐ春爛漫です。 健康機関誌が届き、チョコレートは健康食としても優秀です! バレンタインデーにhs本命チョコys義理チョコを、あれこれ物色する方も多い。 実はこのチョコレート、下手な健康食品よりずーと、スグレものなのです。 主原料のカカオ豆のは。、現代の若者に不足しているカリウムやマグネシウムがたっぷり。 それに抗酸化や抗ストレス作用で知られるポリフェノールも赤ワインの三倍にものぼります。 チョコのポリフェノールはとても良質で、アトピーや花粉症の緩和にもプラス。 しかも植物せんいが17%も含まれているので、明日の朝は快調かも? でも食べ過ぎたら鼻血が出るとのいいつたえは・・・?大丈夫です。 カカオ豆に含まれるカフェインは微量、しかも1%含有するテオブロビン=カフェインの一種も、作用が穏やかで子どもでも安心。 むしろ元気や集中力を高める効果も期待できる。 とは行っても、ケーキやクッキーと比べると栄養素は濃厚。 チョコッと口に入れる、おしゃれな食べ方が、やっぱり一番似合っているようです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020/01/31 11:04:14 AM
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