テーマ:今夜のばんごはん(45200)
カテゴリ:今日の料理レシピ
![]() 津田沼パルコの地下の魚力は夕方になるとほとんど半額になるのだ。 そして購入したのがこのデカいホンビノス貝。 初めて食べるぞ。千葉の名産?らしいな? 本場のクラムチャウダーはこれで作るとか。 ![]() フライパンが埋まる…。 ちなみにレシピはこちら ホンビノス貝(白ハマグリ)のガリバタ蒸し by つっくんママ。 ホンビノス貝は砂じゃなくて海水を溜め込むらしい。出汁は癖がなくてうまい。キャベツもうまい。汁はちょっと塩辛くなってしまったかな…。塩を抜かないとだったかも。 ねえホンビノス初めて食べたけど歯ごたえがすごすぎるな…。これがクラムチャウダーに入ってたら結構…どうなんだ? 次はもうちょい小さいサイズがあれば、クラムチャウダーにしてみたい。 ![]() 送料無料 ポッカサッポロ じっくりコトコト こんがりパンシーフードクラムチャウダー味カップ 1食(25.9g)×18個
最終更新日
2021.05.31 21:00:02
コメント(0) | コメントを書く |