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生肉騒ぎのあとしばらく焼き肉屋行かなかったけど
ここ2週間 各地で 焼き肉屋に行っていた。 でも 本来の肉の値段で無く 地元地域価格を考慮した肉の質になってる 事に気がついた。 特上カルビ 店長お勧めカルビ 値段を見れば これで上手いはず無いよな・・ やっぱり 特上カルビが意味するモノは サシが多めで 脂の味だけで 特上?? 本来 牛肉って 値段が高いほど 脂がさっぱりして赤身の味もわかる程度なのに くるくる寿司と同じで 「大トロ」脂で赤身部分がデレデレ おいら 脂に金払ってるんじゃ無い と思う 庶民的お高級の意味するところは 脂 だ け ? 口直しにやっぱり 地元の名店行こうとね そして あの生肉騒ぎで 店が空いてると思ったからね 肉汁人? 肉獣人? 食べ盛りな息子と二人で出かけた。 お約束 生ビール 上ハラミ この店の注文の仕方は 高いモノだけ・・ 上カルビ おいら 久しぶりに げたカルビ ならぬ 草履カルビ 店長のところでこそこそ話して 今日 有るよ・・・ 別に 裏メニューじゃ無いけど 店長 味のわかる人にしか出さない。 隣の席のアベック はさみと共に来た特上カルビ? 何て頼むのかしら? 無理 無理 店長とおいらの符丁だもん・・・ 遡れば十年以上昔・・・ 狂牛病騒ぎで お店がらがら 開店間もないお店 おいらは 週2回のペースで 焼き肉を食べていた。 もちろん たまには 家族も連れてね・・・ ある日 おいらが ビール飲みながら 味噌だれホルモン焼いていると 店長が話しかけたきた・・・ ○○ 有るよ 食べる? 大丈夫なの? 独特の同胞ルートで仕入れている。 その昔 インド バングラデシュの韓国街で ユッケを食べていたおいら 当時生肉怖いモノ無し・・・ この噛んだときの脂 くせになるね・・・・ それ以来のつきあい・・・ お店に顔を出すと いろいろな肉を出してくれた。 それ以降 このお店 ネットで評判になるし 芸能人御用達になって 丸椅子+テーブルから どんどん 韓国風店内装飾になって 繁盛していた。 息子が大きくなって 久しぶりだよね デザートと称してユッケを食べていた 娘と息子 もちろん おいしい肉だから お値段も お高級・・・ でも 店長 久しぶりに顔出したから 草履カルビ 安くしてくれたみたい・・・・ 歳のせいで 肉をセーブしてるけど あのお店の肉なら いいかと 旧肉人 現役復帰宣言かな? そして しめは 冷麺 この冷麺 マニアにはどこのお店わかってしまうけど いいか おいしいモンね でも 麺が以前と 違う気がするけど・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011年10月17日 13時46分31秒
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