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カテゴリ:眞實信心
スプリングバレー ブルワリー 渋谷 代官山 最初 SVR 出来たときに 盛り場が渋谷方向に変わったと感じたよ 昭和の時代は アルコール大消費地がね 下町だったから 吾妻橋に アサヒビールがあったし 麒麟麦酒は 荒川区尾久だったね 消費地の近くに ビール ブルワリーを作るのは 経済活動考えたら 当たり前のこと ワインだの ウイスキーだの 気候風土と交わるアルコールだと 空気 木の匂いなど 吸い込んで商品になるからね ビールは 簡単に言うと 麦汁 マッシュさえ作れば そこに 味覚 風味を 小さなタンクで 作れるから バラエティがね たくさん作れる 作りたてが美味しいですよ ビール素人には 簡単に受けるはず そしてブルワリーがね デート場所にもなるから 気軽に本物のビールが楽しめるね 第一号 醸造ビール 都会の醸造所 最近 ウイスキーにも アンバー風味があって 秩父のウイスキーにも アンバー表記がある 飲み手の経験で アンバーの理解が変わるけど フィッシュ&チップスが お似合い 多分 英国の北部 港町のね パブに置いてあるビールの 渋谷版? おいらは そんな理解をしたけど マックのフィッシュ&チップス 買ってきて 飲む勇気は無いけどね NYCでは ビールはもちろん ハードリカーも蒸留 醸造してるからね 多分 世界で一番 土地代が高いところのビール だから 口の肥えた階層にも受けるはず 妙にお金持ちは ワイン 一辺倒みたいな感じだけどね 先日 おいら コンビニ限定 キリンビール 一番絞り 清澄み も飲んでみたけどね 軽く飲みやすいけど 二口目に味覚の重さを感じた それと 酔い方が少し 急でね おいらが ビールをあまり飲まないのは アルコールの酔い方が 急に感じるからね すぐ酔いたい人は良いけど ゆっくり酔いたいときは ワイン飲んでるよ さて アンバーエール 今晩飲むか? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020年05月04日 11時14分22秒
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