|
カテゴリ:不許悪客下戸理窟入菴門
週末 いろいろな仕事が一挙に・・・
お急ぎ仕事も メールで入ってきたし・・・ 昼に 鰻食べてるまでは 余裕だったけど・・・ 帰社して メールを開けると 天ぷらは お店で食べてしまったから 後は 御出汁にして うどんでもね 自然のものは 力が強くてね 灰汁とりが大変でね せっかくの出汁を 濁らせる訳にいかない・・・ 日本料理 しかわからないけど あの あく取りのすごさが すんだおだしになる。 田舎の料理 鍋 全部放り込んで ぐつぐつ? テレビレポーターとかがね 美味しい!! あのさ カメラマンも 放送作家も ディレクターもね あくがでてる鍋 なんとも感じないのか? 日本料理で お鍋で あく取りしないのは 無精ひげのオヤジが カメラの前を通り過ぎるくらいの 悲惨さがあるけどね そのくせ ラーメン食べるときは この澄んだ 鳥スープとか 言うんだよね? 肉類を煮込むと あく取りだけで 1/3位スープを取るけどね 知らないと 何でも美味しくなるけど 調理人の苦労 工夫がわかると もっと美味しく なるよ その感謝を忘れなければね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021年06月12日 12時13分44秒
コメント(0) | コメントを書く
[不許悪客下戸理窟入菴門] カテゴリの最新記事
|